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ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
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姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
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"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

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ポンデュガール
”過去の「おしらせ!」を見る”
2017.11.19
写真 おはよーございまーっす♪

昨日の夜からすごーーく寒いっっっっ!

風も強くって、店前に(勝手に)植えてある
自称マチ子農園の植木鉢が全壊して、朝から土イジり。
ワインは土が大事と言われていますが、マチ子農園の
土はあまり関係ありません。

どうも西やんです。

今日はものすっごっく寒いんで、名物カスレを食べってね
ヌーヴォーも後少しなんで、コックオーヴァンでもいいね。

まだお席ございますんで、店内暖かくしてお待ちしておりまーす♪


姉妹店のクリスマスチキンのご案内
興味ある方ご連絡くださいなーっと


写真は将来こんなワイン畑を作るみたいです
未来のマチ子農園




愛され続けて生まれ変わった

名物、改!!ナーホーチキン

テイクアウト!!!

沢山の人に食べて貰いたい。そんな思いがいっぱい。

Xmasチキンは是非当店名物を食卓に。

11月1日〜12月25日までの期間限定となります。

要予約!!となります。

お店に申し込み用紙あります。

お電話でのご注文、faxでのご注文もokです。

宜しくお願いします。

03-6280-3200

☆内容☆

・店内提供サイズと同じ半身での販売になります

・店内提供価格2462円(税込)

・テイクアウト特別価格2000(税込)

・フライドポテト付き

・事前予約でのご注文をお願いします

・受け取りは19時までにお願いします

・ご不明な点はお電話で





一緒に働く仲間を募集しております
2017.11.18
写真 おはでーっす。
まぁまぁ寒いな、なべちゃんでっす。

土日は16時からオープン‼️
最高でしょ?そうでしょ?
ぎゅうぎゅう5名様までご案内できまっす。
お電話リンリン お早めにーっ。
★明日日曜日は、まだゆったりお席あり
03 3564 0081 超待ってます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昨日は、金曜日らしく大フィーバー。
Parisより熱い‼️銀座の片隅で、
本日もお待ちしてまっす。
ボジョレーヌーヴォーまだ
提供できまーす。

そして、こちらも大フィーバー。
今日のお客さんラッキーやー‼️
鴨 ロゼのロースト、あります、
黄色パプリカを使った鮮やかで、
そっと鴨を、美味しくするソースで、
柔らかいローヌ系赤もいい鴨ね。

そして、パティシエまっちーからは、
待ってました、
本場のタルトタタン‼️
あーこれを食べると冬が来た気がする。

某有名菓子店で修行し、ポンデュガールで
今はワインにお菓子にと二刀流のまっちー。
裏切らない、旨さ。
是非、プリンも美味しさ知ってね。

タルトタタンは、りんごをぎっしり詰め
ちょっとビターとほのかな紅玉による酸味。
ゆったり、食後酒となんて方、かっこいいぞ。

オーブンで3時間以上。じっくりジリジリ
火を通していくので、小さいキッチンでの仕込みは、
なかなか大変なのです。是非、食べてって。

それと、ヌーヴォーに合わせた
コックオーヴァン 鶏の赤ワイン煮もね。
いや〜、迷うね、何食べる?
ワインも、どする?ヌーボーは、
今だけで、僅かだし。
沢山迷って悩みにおいで。
お店 暖かくして、お待ちしてまっす。

松山君のゴルフ終わりにでも、
飲みのスタートいかが?

関東での大会だったら
間違いなく、松山君 観に行ってたな。

ゆるい土日 、ワイン楽しみましょ。
今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーっつ。


一緒に働きませんか?こちらから‼️
2017.11.17
写真 おっはでーす。
だいぶ冬らしくなってきました。
グラタンに煮込み系恋しいね。

本日は、ポンデュガールのDIYこと、
ミスターミニット すぎちゃんが
何か作るということでケツカッチン‼️
なべちゃんです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本日、一旦満席ですが‼️
★20時まで2名様ご案内可能でっす。
★20時から2名様‼️も大丈夫。
とりあえず、お電話ください。
どうにかしたい、相談しよ。

★週末土日は、
16時オープン‼️いいでしょ〜おいで〜
★土曜日は最大4名様
★日曜日は、まだまだ空席ありまーす。

早い時間からのはしご酒。
お酒で、身体ぽかぽか最高よ、
超待ってます。03 3564 0081
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昨日は、
ヌーボーを飲みに飲兵衛さんが
沢山ご来店‼️ありがとうございます。

7アイテムはボトルでご用意できまーす
★日本人 新井順子さん、
★ボジョレーの新星
シルヴェール トリシヤール は、
グラスでの提供‼️早いもの勝ち。

新酒とは思えないほどの落ち着きある
旨みたっぷりな仕上がりのようです。

今日は、今日で、ワインの表情を
グラスで、お楽しみ下さいね。

今日は、新メニュー登場。
恋しいから、作っちゃったよ。
蟹味噌ビンビン ズワイガニの
トマトクリームグラタン‼️
今日の写真がグラタンです。

完売の匂いがプンプンするな。
樽をきかせたクリーミーな白と
飲んでってよ。

そして、更に生まれ変わって
美味しくなったフランスの鍋‼️
南仏郷土料理 カスレ‼️是非。

ガチョウの脂が旨みをUP。
更に自家製ソーセージの肉汁、
鶏コンフィ、旨みトリプル吸いの豆
をよ〜くかき混ぜて、召し上がれ‼️

さ、今宵も、元気なお電話、
待っちゃってんかんねーーーーーっつ。

一緒に働きませんか?こちらから‼️
2017.11.16
写真 おはでーっす。
本日は、ボジョレー解禁ということで、
満席頂いておりまーす。
超うれぴー、なべちゃんです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★後半戦 21時30分〜22時‼️
お席空いてきます、お電話とりあえず
お待ちしてます。
03 3564 0081
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あれは、5.6年前でしょうか。
気合い入れて、顔にペイント、
いつもと違うチームシャツでお出迎え‼️とボジョレー当日に張り切るも、
ほぼヌーボーのオーダーなく終わり、
ペイントはカピカピに乾くし、
苦い記憶を思い出しますが、
年々ボジョレー飲みに来たよのお客さんが増え嬉しくて涙ちょちょぎれまっす。

そして、昨日の解禁カウントダウンは、
末長いファンでいてくれるVIPな常連さんとその場にいた皆さんで、
ボジョレー乾杯しに来てくれました‼️
こういうのが、最高だな。

1時間半で、全てを楽しむTKOさんっ。
さすが強者や〜‼️解禁楽しいですね。嬉しいです。
そそ、そんな感じで、お気軽に、
グビグビ楽しんじゃいましょ。
仕込んだ"コックオーヴァン"も大好評‼️
是非、今日は一緒に楽しんでっ。
今日の写真がワインリストです。
あれこれ、次は、これ〜と、
まっちーとしに来てね。

私は、寝しなに、
持って買って来てくれラパリュの
ヌーボーをひとくち、飲みました。

まだまだ、ピチピチ酵母が弾けていて、
苺、 土、太陽。。華やかな香りを
パーンと放っていて、とっても
フレッシュ。

今日の晩には、空気に触れ
ちょっと落ち着いて美味しくなってることでしょう。

姉妹店 ウォータールーでは、
下町の松山君が、ヌーボーに、
お好み焼きやっという事で、
張り切って仕込んでおります。

というわけで、各店
スタッフも楽しんでスタンばってます。

今宵も、元気なお電話、
待っちゃってんかんねーーーーーっつ。

一緒に働きませんか?こちらから‼️
2017.11.15
写真 おはようございます。
さぁて、深夜にボジョレーあけるよ。
おいでおいで。なべちゃんです。

ポンちゃんでも、やっぱり、しっかり
Aメロは、聞きたいと一緒の感覚で
ヌーボー定番だけど、どこにも愛情も
負けない‼️ボジョレー飯名物、
"コックオーヴァン" 鶏の赤ワイン煮
用意します。
今日の写真が、コックオーヴァンよ。
解禁と共に、深夜からオーダーOK‼️
明日からも楽しんでね。

ボジョレーワイン、売り切れ御免やで。
毎年、
今週末あたりまでは、提供できてます。

昨日は、〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
急な大人数のキャンセルで
悲しい思いでしたが、ワイン求め
来てくださった方ありがとうございましたっ‼️
本日は、一旦満席頂いてますが、
20時30分まででもいいよの方
用意出来ます、17時30分オープン
3時間勝負いかが?待ってます。
03 3564 0081
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そして、Parisにいる日本のワイン界の
ボスが日本にボジョレーと同じタイミングで帰国するようです。

BOSSからの、ボジョレーワインについての、ほっかほかな更新があったので、載せますー↓↓

"日本にはもう到着しているのに、パリにはまだヌーボーが、
到着してないものがある。
皆、忙しいのだろう"
.
これだけ集まると楽しみだ。

濃いもの、爽やかなもの、
果実味が全面に出ているもの、
柔らかなもの、
上品ささえ備えているもの、
ピチピチ跳ねているもの、
しっかりしていて時間と共に開いてくるもの、同じヌーヴォーでも、
造り手によってこれだけ違ってくる。

それぞれの醸造家がとった栽培、
醸造のやり方、
それぞれの作業の日時、
精確さにより違ってくる。
.
皆の顔が浮かんでくる。
畑が浮かんでくる。
.
あ、あそこで、あの日に・・・。
色んな事を想像しながら。

"難しい年だったけど、皆、頑張りました。
それぞれのスタイルが違って実に面白い!"
というわけです。

さ‼️ほんと楽しみたい。
沢山の人々が関わって、私達のもと
へ届き、大好きなあなたの肝臓の元へ。
どーぞ、楽しみに来てください‼️

私も、明日世界の丸井の酒売り場で、
恒例のワイン試飲しまくって
1本お買い上げ〜の予定です。

今年も、まっちーお手製の
ボジョレーワインリスト‼️
作製してます、グラスは、もちろん、
ボトルでポーンして‼️9アイテムです。

アイテムの中でも、
大好きな信頼の稲葉からは、
樹齢100年オーバーのみで造る
ルイテットのヌーボー。
葡萄の樹 一本から2房しか出来ない為
とっても凝縮感ある葡萄に。

若いパワーも素晴らしいけどね、
古樹ならでは、
吉永小百合ばりのベテランの
旨さも、楽しんで。

さ、今宵もヤングチームが
お待ちしちゃってんかんねーーーーーーーっつ。


一緒に働く仲間募集してまっす、こちらから‼️
2017.11.14
写真 おはでーす。
すがすがしい‼️なべちゃんです。

本日は、ポンデュガール ななんとーーーっ!
先程8名様のキャンセルをもらいまして 涙涙‼️
超お電話、待ってまっす。

★姉妹店は、珍しく‼️
お席余裕あります。
姉妹店も基本ワインを、
楽しんでもらいたいとの想いは、
変わりません‼️
料理は、それぞれカラーが、
ありますのでフランス、ロンドン、
イタリア、プチトリップしちゃってね。

1.ビストロ "ガールドリヨン"
まさにParisの空気‼️03 5541 4343

2.ビストロパブ "ウォータールー"
お酒は一番品揃え、肉もうめぇよ‼️
03 6264 3981

3.大衆イタリアン "マチルダ"
絶品ボロネーゼ、
美味すぎるナーホーチキン喰らえ
03 6280 3200

お席余裕あるので、
ぜし、姉妹店も知って楽しみ広げてほしい、リンリンしてみてね。

さて、最近は、
子供を預けられる所が決まりまして、
もっぱら早起き。
慣れると早起きは、やはり、
いいもんですね。昼寝も最高な。

まだまだ毎朝泣きながらも、
決心して、行く!と言って教室に入るまでに。
小さいのに、頑張ってるな〜。
しばらくは、苺、チョコ買っておくよで
釣ってみたいと思います。

今週 木曜日 ボジョレー解禁‼️
ご予約は、パンパカパン。
準備も、着々と進んでおります。
今日の写真がボジョレーだよー。

水曜の深夜 あけまっせ。
お店には、既にヌーボー到着。
いまかいまかと開くのを待ってます。
今年は、9アイテム‼️

元々はロワールでワイン造りされていた日本人の順子さん。
今年はブルゴーニュで造ったロゼの新酒
しかも、泡が少量入荷‼️是非。しかも、マグナムボトル。
これは、ワイン好きとぱぁーと開けたいね。

ボジョレー地区 ボジョレーワインは、
ガメイという名の葡萄100%で造られます。
葡萄をブレンドして造る地域は、
そのブレンド加減が楽しみですが、100%だと造り手の醸造により、
味わいが違ってきます。

これも、ガメイ?これもガメイ?
っていうやつで。
こんなに葡萄ひとつ、こんなに
キャラクターが違うのかと。
とはいえ、難しいことないよ、
気楽に楽しみに来て。

今宵は、福ちゃん、平成のばんちゃん
しばっちゃん、まちこのヤングチーム‼️が
お待ちしちゃってます。


一緒に働きませんか?こちらから‼️
2017.11.13
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。
昨日はお休みをいただき、珍しく休日の銀座で銀ブラしてみました。


休日の銀座はなんだかキラキラしていて
いいですねー!歩いてるだけで気分が上がります!
ザギンで廻るお寿司、廻ってても廻ってなくても銀座でお寿司食べてるってことに満足してます。
茨城生まれの千葉育ち。ミーハーは治りません。


さてさてそんな事より、今夜も裏銀座のワインのホットスポット・ポンデュガールは今夜も元気に開店です!

お席はたっぷり空いてます!
最大5名までご案内できますよー!


さくっと出てきます!
シンプルイズベスト!
「しらすブロッコリー」アンチョビやニンニクや色々一緒に炒めてます。
間違いないお味!さくっとどうぞ!

「自家製・山形豚のカチョエ山椒」
自家製のしっとりハムの上に、パルミジャーノチーズと山椒をたっぷり!
クセになるなるこのお味!

「国産鶏せせりとネギ玉子アヒージョ」
ほんのり和を感じます。下味に秘密が…

「鴨ムネ肉のロースト・オレンジソース」
ブッチャー福ちゃんが美味しく焼きます!焼かせてください!

「タルトタタン」
じゅくじゅくです。あとわずか!


今夜もお腹すかせていらっしゃいませ!!
でっかちゃん西山、ブッチャー福、
シティーボーイばんちゃん、マッチーが
お待ちしております!

また今夜です‼


仲間を募集してます!
2017.11.12
写真 こんにちは~
スギです!

先日は飲み仲間とワインを持ち寄って
わいわいとワイン会を楽しんでいました。

やはり話の合う仲間達と話しながら飲む
ワインは美味しいですね

同じテーブルを囲んで同じワインを飲む
んでもって、美味しい料理もバクバク食べて
ゴクゴク飲んじゃう

気が付くと結構な本数のワインが空いちゃってます

お家もゆったり出来て良いのですが
色々準備が大変だよ~っという方も多いはず

そんな本日、お任せくださいっ
2名様席×2、早いお時間でしたら団体様もっ
お電話お待ちしていまっす
03-3564-0081

先日から始まりました
しっとり!自家製山形豚のハム

たっぷりチーズと香り立つ山椒をかけて
旨味がギュギュッっと詰まった山形豚のハムと一緒に
噛み締めちゃって下さいっッ!!

ああああ
白ワインでも赤ワインでもどっちも合うう~~

まったく
今日もお客さんが羨ましいっ


それでは今夜もお待ちしております


仲間を募集してます!
2017.11.11
写真 おはようございます。
マサユキです。

連日天気も最高。
まだそこまで寒くないので朝起きるのがとてもツライ。
子供達が学校に行ったのも全く気がつかない毎日です。

さて来週16日はボジョレー解禁日。
ポンデュガールでは9アイテムをご用意いたします。
全アイテムではありませんがグラスでも。
大人数で来て9アイテムボトルで全て飲むの方、
グラスワインで飲み比べする方、
年に一度なので是非楽しみながら飲んで下さいね!
そうなると料理。
各店その日の為に何か考えているようです。
ボジョレーと言えばコックオーヴァン、ブッブブルギニョン、エスカルゴなどが定番なんでしょうか?
ただ先日有名なソムリエさんのお話をお聞きしたのですがこのワインにはコレっていうのはないそうです。
お客様がコレと決めたワインと料理が1番合うとのこと。
お客様が決めたワインと料理が1番合うのかなー。

本日のポンデュガールまだまだお席に余裕があります。
最大5名様までOKです。
16時オープンですので買い物帰り、散歩帰り、家に居てお酒飲みたくなってきた方早い時間から待ってます。

03-3564-0081






2017.11.10
写真
おはようございます。
良い天気ですね!
日曜日はかなり寒くなるようですよ。

11月もすでに10日。
この分だとすぐに12月に。
やる事きっちりやって毎日仕事に臨みたいと思っています。

さて昨日同じ北千住に住む「平成のバンちゃん」。
実家に帰るとの事だったので一緒に帰るかい?と聞いたところ休み明け自転車を取りに店にくるのが面倒と自転車で40分かけて実家に。
途中いつも警察官が防犯登録確認してる場所があるんです。
僕も車運転してるんでパッとしか見てませんがあれはバンちゃんか?と思い直ぐにメールしたところやっぱりバンちゃん。
地元に着くまでに2回止められたとか。
確かライトが付いてなかったなー。
僕も夜間はいつでもライトは点けるようにしてます。
反対からきた自転車や人、車などにもわかるようにです。
僕が怪我しなくても相手が怪我したら大変な事になりますからね。
夜間のライトは必ず点けましょうね!!
伴野くん。

本日のポンデュガールですが早い時間でしたら19時30分まで3名様大丈夫です。
遅い時間も22時以降バンバン空いてきますので遅い仕事終わりの方、2軒目の方お待ちしてますね!

デッカちゃん西山さん、冬に向けて新メニューを試行錯誤してます。
ちょこちょこメニューも変わるのでお楽しみに。
では今晩お待ちしてます。




”過去の「おしらせ!」を見る”