ポンデユガールロゴ
ポンデュガールホーム メニュー マップ
ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
ポン・デュ・ガール オフィシャルSNS
facebookinstagram
姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします!姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします!姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします!
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook" フェイスブックリンク
ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2022-09-12
写真 こんにちは〜!
曾根輝です〜。

空気は秋を感じますね。
しかしながら、歩くと少しまだ暑さを感じます。

空気が変わると不思議なもんで、食べたいものが一気に変わる。好む香りも本能的に変わる気がします。
木の子やら、旬の果物の香りとか。
体液バランスの関係なのでしょうか?とか。
栄養士ぽいことを言ってみる。

てな感じでポンデュガール、
メニューも衣替え?
秋メニューにバシッと切り替わってます!

・スモーク舌とイチヂク
・巨峰とアーモンドのサラダ
⭐︎超新作です!
戻り鰹のタブレ磯野家ver
・鶏モモのソテーポルチーニクリームソース


おすすめですよ〜♪
旬を味わいにきてください!

本日のご予約状況ですが、
まだまだお席空いております!
お電話お待ちしております!
0335640081


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。


写真:磯野家
2022-09-11
写真 おはようございます。

どうもマチ子です。

昨夜は中秋の名月だったようで、月がとても明るく近かったですね。

どうりでー!
と思う事が多く、ワインがいつもより増して美味しく感じるような気がしたり、
公園や草むらに潜む
野生動物がやけ賑やかだったり、、。

満月が原因だったんですね。
なるほどです。


明けて本日日曜日、今夜も16時からオープンです。

お席はまだ少しご案内が可能ですのでじゃんじゃんお電話お待ちしておりますー!


さて、やはり今年のムール貝も美味しいです。

岩手県は越喜来漁港の遠藤さんから直送していただいてる
ムール貝。

旨みが強い!
ぷりっぷり。
スープまで旨い!

ひたパンでスープを飲み干したくなる気持ちもわかりますが、ここはぐっと堪えて、
少しスープを残しておいて
ジャスミンライスでリゾットを作りまっせー!


ムール貝の美味しいエキスと
ココナッツミルクとレモングラスの風味とジャスミンライスの香りが相まって、
はいとても最高です⭐


今夜ぜひどうぞ⭐


⭐️今夜のオススメ⭐️


@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し・ココナッツミルク風味

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
2022-09-10
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

今住んでいる門前仲町に嬉しいことに
本物(個人的な感想)のお店が増えてきております。

お店の名前は伏せさせていただきます。
なぜなら混んじゃって行けなくなっちゃうから(笑)

ビストロしかりパン屋さんしかり早く行かなければ、、
食いしん坊万歳!!

さて、
サタデーナイトフィーバー
どうなりますかね。
お席は埋まっておりますが
スキマスイッチ狙ったお電話くださいな。

メンバー発表。
キッチン
ズブン(自分)無器用ですから
山ちゃん

中間
ガラガラ声だけど元気です。
えいちゃん

ホール
今日もプリンをせっせと仕込みます。
真知子さん
食欲の秋真っ盛り赤帽
のメンバーでお出迎え

本日もよろしくお願い致します。それでは
サリュー




⭐️今夜のオススメ⭐️


@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し・ココナッツミルク風味

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。
2022-09-09
写真 「息子」


私には 2歳になる 息子がいます。


名前は ぶんた。


ビートルズみたいな前髪で
襟足はジャンボ尾崎みたいな
髪型が 特徴的な 男の子です。


僕が出かけると いなくなってしまうことを
最近 認識できるようになり
「とーちゃんがいなくなる!」と解ると

「あーちゃん、あーちゃん」と
悲しげな顔で 「行かないでくれ」
「俺ともっと 遊んでくれ」と
全力で訴えてきます。

逆に 僕が家路に着くと
いつも持ち歩いている クマ避けの
鈴が「リンリン」鳴り
その音を聞いた 息子は
ダッシュで 近くまで
来てくれて とても可愛い笑顔で
「あーちゃん あーちゃん」と
喜んでくれます。

ちなみに 奥さんは 
「深夜にその鈴の音が鳴ると 睡眠の妨げになるから やめて!ガオー」と吠えてきます。東京にも 熊はいるんですね。





今まで 一人暮らしも 永く
結婚してからも、

「感情の無い〜おかえり~!それは
いつも どーりー」
「慣れてしまえば~悪くはないけど~」
プレテンダー的な毎日で。

まあ それは割とふつうで
自分自身が、「出かける」「帰る」ことに
こんなに 感情を動かしてくれる
人間がいると すごい嬉しい気持ちに
なるんだなと 初めて気付いた今日この頃。


そんな息子も たぶん中学生位に なれば
父親とは 遊びたくはなくなり
外の世界へ 向かっていき
好きになった女の子のおしりを追いかける
アオハル青年になるのか!
(可愛い お下げの彼女とか 家に
連れてきたり するのかな~。
マッチープリン仕込んで 
「プリンでもどう?」とか言って 息子の
恋路を邪魔しちゃうのかな〜)

もしくは
朝倉みくるさんのように 50対2で
ケンカを毎晩するようなヤンチャな青年に
なるのか、、、。は分かりませんが
ぼくの おしりを追いかけて 笑ってくれるのは あと数年なのは事実。

今現在 
僕がいるだけで、喜んでくれる息子。

近い未来 僕から離れていくかもしれない
切なさも 踏まえ 接してあげたいなと
思った アラフォー父ちゃんの
休日のつぶやき 今日はこのへんで。




さてさて 本日 9月9日ハナキンデータランド  ポンデュガール。

一旦 満席いただいて おりますが
早めのお時間 もしくは 遅めのお時間
入れる可能性ありますので ネット予約では
なく 一度 お電話を!




おさげのあなたに 食べてほしい。

マッチープリン。今 まさに
オーブンで、まちこさんが
真剣な眼差しで 火入れをしおります。
当店のオーブンは かなりアナログなので
細かい温度調整できないため
まちこさん 30年のパティシエールの
長い経験と カンでしっとりと
焼き上げております。


新登場 鳥もも肉のソテー
ポルチーニクリームソース!

宮川食鳥鶏卵 直送 朝挽き酉。
カリッとソテーして 秋薫る 
ポルチーニクリームでどうぞ!




それでは 救急 金曜日

減量中のボクサーみたい エージさん。

平成の赤帽  山ちゃん。

マカロンを焼かせたら新富町1 マッチー

令和の 織田無道 ばんちゃんの
カルテットで お待ちしてます!









➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。

2022-09-08
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

また歳を一つ重ねました。
来月は真知子さんもまたひとつ歳を重ねます。

誕生日プレゼントは特になくし普段行けないようなお店に行ってそこで奢り合うというのが毎年の恒例プレゼント

しかーし
シフトがコロコロ変わるのでまだ出ておりまへん。
なもんでお店の予約が出来ない(涙)
大変なのはわかるけどねー
皆さんも西やん見かけたら
シフトできたぁ??
と一声お願いします(笑)(笑)

さて身内話はこれくらいにしまして

やっぱりオススメは
ムール貝ですかねー
今回の仕立てはココナッツミルクを入れる感じになってますので
もし苦手な方いらっしゃいましたら
ノーマルの白ワイン蒸しも出来ますのでお声かけくださーい。
〆のリゾットもマストですよー。
旨みギュンギュン
ギュンドアーンです。

スタメンは
キッチン
ボーヌ再開で仕込みパンパンのやっちゃん

中間
安生さんからの頂き物で東南アジアの高級ホテルのフロントマンの出で立ち
バンちゃん

ホール
そびえ立つポンデュガールのエッフェル塔
そねち
完調はもう目の前の赤帽でお出迎え

それでは本日もよろしくお願い致します。
サリュー


⭐️今夜のオススメ⭐️


@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し・ココナッツミルク風味

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
2022-09-07
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

カレーのラジオを聞きながら
カレー王子ことストロング兄さんがノリノリで仕込みをしています。

本当にカレーがお好きなんですねぇ。

カレー愛は伝染するのか、
最近はちょこちょこカレーが食べたいなと思う日が多いです。

この前はやっちゃんに賄いは何が食べたいかとリクエストを聞かれ、
カレーを作ってもらいました。

スパイスがしっかり効いたキーマカレー、とても美味しかったです。

いえ、私ごときの素人がカレーについて語るつもりは
全くありませんが、カレー愛はやや伝染するのかもしれません。


カレーつながりで!そうです。

リヨンブルーポール卒業生のゆっきーが浅草でお店を
オープンしたそうですね!

もちろんカレーのお店です。

おめでとうございますゆっきー。
まだ食べに行けていなくてすいません。

皆様浅草に行かれた際にはぜひ⭐



さてさて、
今夜の空席状況ですが、、

ありがたい事にいったん満席をいただいています。

ですがですが!早いお時間~20時までの2名様。
後半21時~の2名様。

ご案内可能ですのでじゃんじゃんお電話お待ちしております♪


⭐️今夜のオススメ⭐️


@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し・ココナッツミルク風味

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。


それではまた今夜です⭐︎


写真.イメージはチキンカレーだそうです、、。
築地宮川さんの『鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース』
ポルチーーーニの香りが店内を支配します。是非〜!
2022-09-06
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

本日もよろしくお願いします。


昨日は「ワインへの情熱は誰にも負けない」でおなじみの
ワインの稲葉さんの試飲会へいってまいりました。


美味しいワインをたくさん試飲させていただいてきました~!

いくつかお店でもご用意したいと思いますので到着をお楽しみにです⭐



さてさて、お店のメニューも、ほんのり秋を感じるメニューに移行中です。

今夜からお肉メニューが一品
加わります!




「鶏もも肉のソテー・ポルチーニクリームソース」


みんな大好きポルチーニクリーム!!

鶏肉はもちろん、築地宮川さんの鶏もも肉でございます。


皮をはパリっと香ばしく焼き目をつけ、中はしっとりジューシーに焼き上げます。

秋の香り~!
ポルチーニクリームをたっぷりとかけ、付け合わせのジャスミンライスと一緒に召し上がれ~!

セボーン!な一皿ですよ⭐



今夜はまだ少しお席に余裕がございます。

シェフ山ちゃん、ストロング兄さん、赤帽、マチ子が皆様をお出迎えします!
HOTばお電話お待ちしておりまっす!


⭐️今夜のオススメ⭐️


@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。


それではまた今夜です⭐︎
2022-09-05
写真 おはようございます!!!


やっちゃんでございます!

なななんと!
今週末、金、土、日で
ボーヌオープンします!!
今後の予定はまた告知します!!!


9月に入ってしまいました、、。今年も残るは4分の一、、時が経つのははやいですね!

夏はみなさん楽しめましたか?
僕は祭りというなのダーツ大会しかなつらしいことしてませんが笑笑

秋も、冬も楽しいことはたくさん!
元気よくいこうとおもいますっ!


本日
空席あります!!!!
じゃんじゃか
お問い合わせお待ちしております!


今日は久しぶりのメンバー!
長野県
えーちゃん
青森
りょうちゃん
茨城
やまちゃん
千葉
やっちゃん
都外メンバーでお迎えしたいと思います笑笑

また、今夜(。・・。)

⭐今夜のオススメ⭐

@牛ラグーのミートソースパスタ

@巨峰のサラダ


@豚肩ロースのロティ〜ロメスコソース〜


@南仏郷土料理「カスレ」



@ムール貝の白ワイン蒸し


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。
2022-09-04
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

いいお天気です。
気持ちの良い日曜の午後を過ごせそうですね。


お店前のもじゃもじゃガーデンエリアに咲く謎の花に群がる蝶々や蜜蜂やら。

ブルーの羽根の色した蝶々がキレイで、ディズニーの世界観みたいねと
思いたいところですが、蜜蜂やや多すぎ。大杉漣。

本日のお掃除係赤帽が蜜蜂に
囲まれやられそうです。

そんな赤帽、明日BIRTHDAYです。
おめでとうー!

そういや昨日は蟹の兄貴がBIRTHDAYでした。

秋はリヨンブルー中年隊のメンバーの誕生日がひしめき合ってます。

いくつになっても誕生日はおめでたいものです⭐

明日は赤帽BIRTHDAY休暇なので、絶賛受け付けおめでとうコールは
今夜、よろしくお願いしまっす♪


ちなみに今夜はお席空いております。

HOT&COOLなお電話じゃんじゃんお待ちしておりますよ⭐



さて、今夜もオススメ盛り沢山です⭐



@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュとポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。


それではまた今夜です⭐︎


写真.やっぱり美味しいサブレ村のビュルル!!
2022-09-03
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

花土ーーーー!!

激暑サマーも終わり日中も涼しい日が多くなり、ワインもより美味しく感じる今日この頃。

秋はワインの季節ですね。

ワインの試飲会も多くなりますし、美味しい食材もどんどん増えていきますし、いやーいい季節です。

さ、今夜も張り切ってまいりましょうー!


今夜はお時間によってご案内がまだまだ可能です⭐


早いお時間、オープン16時~18時までの一本勝負の最大4名様。

後半ですと19時半以降の最大4名様。

ご案内可能ですのでじゃんじゃんHOTなお電話お待ちしております♪



ちなみにですが、
今夜ポンデュにシフトinしている蟹の兄貴ことばんちゃんが、なんと!本日!
BIRTHDAYでございます♪

ばんちゃんおめでとうございます~!!

蟹の兄貴におめでとうコール&おめでとうの一杯をいただけますと、
もれなくとびきりの蟹さんスマイルをお返ししてくれる事でしょう!

蟹さんスマイルを見たい方、おめでとうコールお待ちしております。

気分が乗ったら伝家の宝刀
「ドンペリペリニョンペリペリペリニョン」コールが
飛び出すか?!どうか?!



今夜は何を召し上がりますか?

@スモーク舌と無花果

@巨峰とアーモンドのサラダ

@真鯛のカルパッチョ・パッションフルーツのドレッシング

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@岩手県越喜来漁港より!
ムール貝の白ワイン蒸し

@↑余ったスープとジャスミンライスでリゾットできます!

@背徳のリードボーフリットWソース

@オリエンタルポテト

@鮎のコンフィと大葉のソース

@仁淀川山椒とチーズのシンプルパスタ

@牛ラグーのパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ 豚肩ロースのグリエ・ロメスコソース

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュとシャインマスカット・ポワールソース


おすすめ盛り沢山でお待ちしておりまっす!

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。


それではまた今夜です⭐︎

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [530]