ポンデユガールロゴ
ポンデュガールホーム メニュー マップ
ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
ポン・デュ・ガール オフィシャルSNS
facebookinstagram
姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします!姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします!姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします!
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook" フェイスブックリンク
ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2021-04-06
写真 おはようございまーーっす!
西やんです。


外の桜もあっという間に葉桜に〜
元通りの普通の木になってしまいました。
好評のライトアップも昨日で終了となりました。
2021年の桜は終了となります。
また来年も皆さんとお花見したいですね!


さて、気がついたら花粉も治まって、あっという間に夏が始まることでしょう。


ポンデュガールのキッチンはちょっと前からすでにサウナのような暑さが始まってまして、マスクしながらだとたまに息苦しくてホールに逃げたくなります。
ホールで一息ついている所を見かけても、決してサボっているわけじゃないので悪しからず。


そんなひと足お先に真夏のキッチンより
今日のオススメ
・ホンビノス貝と国産筍の白ワイン蒸し
隠し味のイタリア産の魚醤とバターがたまらんです。

・桜エビと春キャベツのキッシュ
香ばしい桜エビにアメリケーヌソースが絡んでます。春キャベツも甘み強めやで。

・ラムのナヴァラン風煮込みとクスクス

ではでは、
お花見ブームも治まって、お席はガラリんちょ。
平日は適度な距離でゆったりご案内できそうです。
お待ちしてます♪

~~~テイクアウトメニュー~~~
※税込金額になります。


テイクアウトのお料理もお昼よりお渡しができます。


☆白ワインor赤ワインに合わしたオードブル9種セット
(白セットは魚介系、赤セットは肉系のオードブル多めに入ってます)
¥1500


☆名物!!南フランス郷土料理 カスレ
¥2500

☆豚バラ肉のバルサミコ煮込み
¥1500

☆ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィ (ポテトフライ付き)
¥1600

☆海老のブイヤベースリゾット
¥1300

☆黒トリュフオムレツ
¥850

☆濃厚マッチープリン
¥600

☆バスク風チーズケーキ
¥600

☆ポンデュガールのフルディナーセット
●オードブル9種盛り合わせ
●名物 南フランス郷土料理「カスレ」
●海老のブイヤベースリゾット
●バケット(2名様分)
●マッチープリン
¥5500
2021-04-05
写真 おはようございます。ポンデュガール赤帽池ポンでございます。
週明け月曜日生憎のお天気。
気分がどんよりしますね。

今日は少し肌寒いですかねー

桜もあっという間に葉桜とななりました。
ワインも不思議とスパークリングやロゼワインがよく出ました。
夏に向かうにつれ赤ワインから白ワインのでがよくなります。
まぁそれでも赤ワインの方がやっぱり出ますが(笑)

さてさてまた時短要請始まりました。
東京ではありませんが、、

21時の時短要請から
20時の時短要請へ

その一時間意味ある??
また飲食店?
何かとりあえず感が感じるのは赤帽だけでしょうか。

もういやだけどやるならとことんやるべきだと思う。
中途半端にやって減った、増えたの繰り返し。
いい加減気づかんか?

苛立ちしか生みません。
なので
お店のこと書きまーーーーーす。

4月5日現在
勝手にオーダーランキング‼️‼️

(本当は調べれば数字は出ますが今回は赤帽の体感です)(笑)

第1位
黒トリュフ風味のオムレツ

不動の人気メニューですねー
出来上がると店内トリュフの香りが充満します。

第2位
名物カスレ

はい‼️これも大人気メニュー
最近はこれ目当てのお客さんもいらっしゃるほど。

第3位
ウフマヨネーズ

冷菜枠からランクイン‼️
ビストロの定番
卵にマヨネーズ
不味いわけがない

第4位
ヤゲンナンコツのアーリオオーリオ

これまた冷菜枠から
しかもこちらは復活メニュー‼️
かつて王座に君臨していた不動の人気メニュー。
元チャンピオンが戻ってまいりました。

そして第5位
オリエンタルポテト

こちらは異国の味
中毒性はピカイチ‼️
これはワインもいいけどビールかなぁー(笑)

そんな感じで
赤帽の勝手にお願いランキング‼️
いかがだったでしょうか?

もちろん新作メニューも有りますよ。
曽根ッシュ第二段。

桜エビと春キャベツのキッシュ‼️
春の訪れを感じさせてくれる一品に仕上がっております。

是非ご賞味くださいませ。

それでは本日もよろしくお願いいたします。

~~~テイクアウトメニュー~~~
※税込金額になります。


テイクアウトのお料理もお昼よりお渡しができます。


☆白ワインor赤ワインに合わしたオードブル9種セット
(白セットは魚介系、赤セットは肉系のオードブル多めに入ってます)
¥1500


☆名物!!南フランス郷土料理 カスレ
¥2500

☆豚バラ肉のバルサミコ煮込み
¥1500

☆ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィ (ポテトフライ付き)
¥1600

☆海老のブイヤベースリゾット
¥1300

☆黒トリュフオムレツ
¥850

☆濃厚マッチープリン
¥600

☆バスク風チーズケーキ
¥600

☆ポンデュガールのフルディナーセット
●オードブル9種盛り合わせ
●名物 南フランス郷土料理「カスレ」
●海老のブイヤベースリゾット
●バケット(2名様分)
●マッチープリン
¥5500
2021-04-04
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

暖かいですね~。
風が強く目が痒いです。

春の花は綺麗なんですが、花粉がちょっと、、。


今は天気いいですが夜には
パラパラと雨が降るような
予報。

ガーデンシートを楽しむようでしたら早いお時間勝負でしょうか!


店内のお席は終日余裕がございます!

気の向くお時間においでやすですよー!
念の為お電話いただけますとありがたいです!!


12時~21時までずっとやってます⭐


本日も春メニューを色々ご用意して皆様のお越しを
お待ちしております!!


それではまたのちほどです⭐



~~~テイクアウトメニュー~~~
※税込金額になります。


テイクアウトのお料理もお昼よりお渡しができます。


☆白ワインor赤ワインに合わしたオードブル9種セット
(白セットは魚介系、赤セットは肉系のオードブル多めに入ってます)
¥1500


☆名物!!南フランス郷土料理 カスレ
¥2500

☆豚バラ肉のバルサミコ煮込み
¥1500

☆ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィ (ポテトフライ付き)
¥1600

☆海老のブイヤベースリゾット
¥1300

☆黒トリュフオムレツ
¥850

☆濃厚マッチープリン
¥600

☆バスク風チーズケーキ
¥600

☆ポンデュガールのフルディナーセット
●オードブル9種盛り合わせ
●名物 南フランス郷土料理「カスレ」
●海老のブイヤベースリゾット
●バケット(2名様分)
●マッチープリン
¥5500





写真:いい感じの予感アリアンスさん。
◯のうさん今夜はこちらでしょうか?!
2021-04-03
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。


今日いいお天気でお出かけ日和ですね!

街中の人出も心なしか多い気がします。

昼間のガーデンシートも気持ち良さそう~。

(こちらのガーデンシートは天候の関係もありご予約は承って
おりませんのでご了承くださいませ。)


ぶらりと散歩がてら軽く一杯ひっかける使い方もいいんではないでしょうか?!



店内のお席ですと、後半のお時間はありがたき満席をいただいております。

前半のお時間でしたら17時半までのお時間ご案内できますので、
じゃんじゃんお電話お待ちしております!



昨日に引き続き新メニュー
目白押しです!


@仏産そら豆とミモレットチーズ
ぱくぱくつまめる一品です。
お肉を待っているあいだのつまみにバッチリです!


@アスパラのバッサーノ風
(ゆで卵のソースです)
シンプルイズベスト!
滋味深い味わいですね~


@カスベのソテー
~焦がしバターソース~

いわゆるエイヒレのソテーです。
コリコリ食感が面白い!
焦がしバターソースが絡んで
旨みたっぷり!こちらは限定数になりますのでお楽しみにです⭐


@牛スジラグーのペンネ
 〆にいかがでしょう?


@限定です。早いもの勝ちです。
マンゴーとキャラメルのタルト

食後にぜひぜひ〜!


それでは今日も12時よりオープン⭐️

また後ほどです!



写真:カスベのムニエル


2021-04-02
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

本日花金!
すっかり葉桜となりましたソメイヨシノ。
葉桜でもお花見気分を味わい~とのお客様のご要望を受けまして
、今日位まではライトアップさせていただきまっす!


新年度が始まり、新生活がスタートする方が多いのでしょうか。

ポンデュガールのお料理も新メニューが続々登場しています!



@特大ホンビノス貝のブルギニヨンバターオーブン焼き

食べ応え十分な特大ホンビノス貝。お一人様一個贅沢に頬張って下さいませ!


@アスパラのバッサーノ風
(ゆで卵のソースです)

シンプルイズベスト!
滋味深い味わいですね~


@カスベのソテー
~焦がしバターソース~

コリコリ食感が面白い!
焦がしバターソースが絡んで
旨みたっぷり!こちらは限定数になりますのでお楽しみにです⭐


@牛スジラグーのペンネ
 〆にいかがでしょう?



今夜は早めのお時間でしたら
まだまだご案内ができます!

後半はお電話で問い合わせいただけますとありがたいです⭐

それではのちほど15時より
皆様のお越しをお待ちしております!
チャオ⭐


写真:ホンビノス貝のブルギニヨンバターオーブン焼き
2021-04-01
写真 おはようございます。

昨晩も沢山の方に来て頂きありがとうございます。

ご案内出来なかった方すいませんでした。

本日のお席の状況ですが

2名様桜が見えるテラス席ご案内出来ます。

店内は最大4名様ご案内出来ます。

ワイン飲みたいのお電話お待ちしてます。

~~~テイクアウトメニュー~~~
※税込金額になります。


テイクアウトのお料理もお昼よりお渡しができます。


☆白ワインor赤ワインに合わしたオードブル9種セット
(白セットは魚介系、赤セットは肉系のオードブル多めに入ってます)
¥1500
ワイン付きセット(白or赤)
¥3000


☆名物!!南フランス郷土料理 カスレ
¥2500

☆豚バラ肉のバルサミコ煮込み
¥1500

☆ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィ (ポテトフライ付き)
¥1600

☆海老のブイヤベースリゾット
¥1300

☆黒トリュフオムレツ
¥850

☆濃厚マッチープリン
¥600

☆バスク風チーズケーキ
¥600

☆ポンデュガールのフルディナーセット
●オードブル9種盛り合わせ
●名物 南フランス郷土料理「カスレ」
●海老のブイヤベースリゾット
●バケット(2名様分)
●マッチープリン
¥5500


☆テイクワインもできます!
¥1700(税込み)
2021-03-31
写真 本日新メニュー追加です。

今が旬、小栗旬のアスパラを

北イタリアのバッサーノ風に仕立てます。

個人的にはロゼと合うのでは❓と思います。

お電話お待ちしてます。
2021-03-31
写真 おはようございます。

先ずは本日のお席の状況です。

チャーンス‼️‼️‼️

なんと桜が見えるお席お外空いています。

しかも桜も残っております。

2名様ご案内できます。

店内のお席は4名様ご案内できます。

飲むしかない年度末の本日

何となくですが忙しくなる気がします。

ワイン飲みに行くぞーのお電話お待ちしてます。

@苺とクリームチーズのサラダ

@カリフラワーのブランマンジェ~魚介とお野菜・赤ワインジュレ

@ホタルイカと新じゃがの蕗の薹バターオーブン焼き

@ズワイガニとブロッコリーのキッシュ

@ラムのナヴァラン風煮込み
とクスクス

@豚バラ肉のバルサミコ煮込み

@カラスミと菜の花のアンチョビパスタ

@海老のブイヤベースリゾット

@バスク風チーズケーキ

それではまた今夜です⭐

2021-03-30
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。


桜の花も徐々に葉桜へ。

葉桜でも十分に綺麗です。
散った花びらの絨毯と相まって、これがまた雰囲気あるある。

なのでもうしばらく夜のライトアップは継続します⭐



さて、葉桜を眺めながら
今夜は何を食べましょう?



@苺とクリームチーズのサラダ

@カリフラワーのブランマンジェ~魚介とお野菜・赤ワインジュレ

@ホタルイカと新じゃがの蕗の薹バターオーブン焼き

@ズワイガニとブロッコリーのキッシュ

@ラムのナヴァラン風煮込み
とクスクス

@豚バラ肉のバルサミコ煮込み

@カラスミと菜の花のアンチョビパスタ

@海老のブイヤベースリゾット

@バスク風チーズケーキ


何やら栗頭先生が試作をしていますが、詳細を教えてくれませんー。
何でしょう?いい香り♪登坂はいつかしら?
お楽しみにです!



さて、今夜は桜シート以外の
お席はまだまだご案内できます!
ご予約は承っておりませんが外のお席も是非どうぞ~!



それではまた今夜です⭐


写真:本日の桜シートからの眺め
2021-03-30
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。


桜の花も徐々に葉桜へ。

葉桜でも十分に綺麗です。
散った花びらの絨毯と相まって、これがまた雰囲気あるある。

なのでもうしばらく夜のライトアップは継続します⭐



さて、葉桜を眺めながら
今夜は何を食べましょう?



@苺とクリームチーズのサラダ

@カリフラワーのブランマンジェ~魚介とお野菜・赤ワインジュレ

@ホタルイカと新じゃがの蕗の薹バターオーブン焼き

@ズワイガニとブロッコリーのキッシュ

@ラムのナヴァラン風煮込み
とクスクス

@豚バラ肉のバルサミコ煮込み

@カラスミと菜の花のアンチョビパスタ

@海老のブイヤベースリゾット

@バスク風チーズケーキ


何やら栗頭先生が試作をしていますが、詳細を教えてくれませんー。
何でしょう?いい香り♪登坂はいつかしら?
お楽しみにです!



さて、今夜は桜シート以外の
お席はまだまだご案内できます!
ご予約は承っておりませんが外のお席も是非どうぞ~!



それではまた今夜です⭐



~~~テイクアウトメニュー~~~
※税込金額になります。


テイクアウトのお料理もお昼よりお渡しができます。


☆白ワインor赤ワインに合わしたオードブル9種セット
(白セットは魚介系、赤セットは肉系のオードブル多めに入ってます)
¥1500
ワイン付きセット(白or赤)
¥3000


☆名物!!南フランス郷土料理 カスレ
¥2500

☆豚バラ肉のバルサミコ煮込み
¥1500

☆ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィ (ポテトフライ付き)
¥1600

☆海老のブイヤベースリゾット
¥1300

☆黒トリュフオムレツ
¥850

☆濃厚マッチープリン
¥600

☆バスク風チーズケーキ
¥600

☆ポンデュガールのフルディナーセット
●オードブル9種盛り合わせ
●名物 南フランス郷土料理「カスレ」
●海老のブイヤベースリゾット
●バケット(2名様分)
●マッチープリン
¥5500


☆テイクワインもできます!
¥1500(税抜き)~


ご注文をいただいてからご用意します。
あらかじめお電話でご注文をいただけますと
お渡しまでがスムーズです。
お陰で創業16年目
104-0061
東京都中央区銀座1-27-7銀座里村ビル1F
TEL03-3564-0081
URL
Http://www.pontdugard.jp/



写真:本日の桜シートからの眺め

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [477]