ポンデユガールロゴ
ポンデュガールホーム メニュー マップ
ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
ポン・デュ・ガール オフィシャルSNS
facebookinstagram
姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします!姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします!姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします!
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook" フェイスブックリンク
ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2023-04-18
写真 おはようございます。

選挙カーの始動が早すぎて、
もうちょっとゆっくり始めてくれないかと
切実に願う一週間。
早すぎではありませんか。
強制目覚ましで寝不足気味です。

どうもマチ子です。

気を取り直して早速今夜の空席状況からまいりましょう!

早いお時間、オープン17時~20時までの2名様。
後半、21時以降の2名様、4名様
ご案内が可能ですのでHOTコールじゃんじゃんお待ちしております⭐


今夜のオススメは、、

@蕗の薹のポテサラ

@真鯛と新玉ねぎのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@焼き筍-ミントの玉味噌ワカメのサラダ

@ホタルイカの香草パン粉焼き

@トリップアラニソワーズ

@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン

@ラムのジャンキーハンバーグ

@仏産・鴨モモ肉のコンフィ

@南仏郷土料理『カスレ』

@桜海老とあさりと菜の花のパスタ

@山椒とチーズのシンプルパスタ


それでは今夜はストロング兄さん、月餅赤帽、マッチーが皆様をお出迎えいたします!


⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-17
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。
今週もよろしくお願いします。

早速今夜の空席状況から、、。

オープン17時~19時半までの2名様、21時前後~の最大4名様。
ご案内が可能ですのでHOTコールお待ちしております!


『仏産・鴨モモ肉のコンフィ』

12時間低温の脂でじーっくりと火を入れることで生まれる
しっとり感!!

表面はカリッと焼き目をつけて、たっぷりのサラダと一緒に召し上がれ~!
大ぶりな鴨ですので食べ応えも十分です。


『焼き筍-ミントの玉味噌とワカメのサラダ』

木の芽味噌をオマージュした
ミント味噌。バターでソテーした筍にたっぷり絡めると、
ほんのりミルキーで筍の香りと相まってグーでございます!

トトロの森から届いたビック筍も途中から登場しそうです。
春の味覚をお楽しみ下さいませ!




@蕗の薹のポテサラ
@桜ブリと新玉ねぎのカルパッチョ
@焼き筍-ミントの玉味噌ワカメのサラダ
@ホタルイカの香草パン粉焼き
@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン
@桜海老とあさりと菜の花のパスタ


それでは今夜はやっちゃん、
月餅赤帽、マッチーが皆様をお出迎えいたします!

また今夜です⭐


⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-16
写真 おはようございます。

暖かな日曜日。
ご機嫌いかがでしょうか?

どうもマチ子です。

春の柑橘、高知の土佐小夏で
爽やかコンフィチュール
炊いてみました。

贅沢にどっさりアーモンドで
香りを移したミルクのブランマンジェに小夏ちゃんを乗せて。

食後にチュルンといかがでしょう?


12時じっくりコトコト優しく火を入れた
「鴨モモ肉のコンフィ」も今夜から登場です。

12時間コンロの前から離れず、
ストロング兄さんがじっと火加減を見守り生まれたしっとり感。
(誇張しました。)

フランス産の大ぶりな鴨肉は
食べ応えも十分です。
しっとり感たまりません。
今夜ぜひ!


今夜はお時間によっての2名様、4名様ご案内が可能です!
じゃんじゃんお電話お待ちしております⭐



それではまた今夜です⭐




⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


写真・アーモンドのブランマンジェと小夏ちゃん。
2023-04-15
写真 おはようございます!

本日もよろしくお願いします。
今夜はオープン16時~18時までの2名様、
21時前後の2名様ご案内が可能です。

お待ちしております!


@蕗の薹のポテサラ
@桜ブリと新玉ねぎのカルパッチョ
@焼き筍-ミントの玉味噌ワカメのサラダ
@ホタルイカの香草パン粉焼き
@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン
@桜海老とあさりと菜の花のパスタ

オススメ春メニュー盛り沢山ご用意して、
やっちゃん
スイーツおじさん赤帽
マッチーの3人が
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

それではまた今夜です⭐


⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-14
写真 おはようございます。ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

風強いですねー
花粉飛ばすなーーー
薬は後4日分
もう今年は買わない予定。

最近体のメンテナンスにはまっております。

四十過ぎると若い頃とは本当に違いますね。
動かさないとどんどんコリ固まっていきます。
ストレッチや筋トレを少しずつやっております。

無理無く続けていければ
よいかなと思っております。
体が資本な職業ですからねー

さぁ春全開メニュー
フキノトウ
桜ぶり
ホタルイカ
タケノコ
桜エビ
春キャベツ

いいですねー
ロゼワインが飲みたくなるぞっと

本日は
自由や、個性ではみ出してゆく‼️‼️
メンバーでお届けします。

厨房 漢方にはまるのか?
えいちゃん

中間 仕事終わりはダーツの練習  やっちゃん

ホール 体を気遣うようになりました  赤帽


はみ出してゆくメンバーでいきますよー

それでは
サリュー

超限定 焦がしバナナとフォアグラのカナッペ

⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-13
写真 おはようございます。

ミサイル発射勘弁して下さい。
黄砂飛来ご勘弁たのもうー。

明るい話題プリーズ。


今夜は早いお時間~19時までの最大4名様、
後半21時半以降の最大4名様
ご案内が可能です!

ワイン飲むぞー
暗い話題はいらないだ
皆でワイン飲んで楽しい時間を過ごすんだぞー
ワイン飲ませろーのお電話

HOTにお待ちしております!


@蕗の薹のポテサラ
@桜ブリと新玉ねぎのカルパッチョ
@焼き筍-ミントの玉味噌ワカメのサラダ
@ホタルイカの香草パン粉焼き
@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン
@桜海老とあさりと菜の花のパスタ

オススメ春メニュー盛り沢山ご用意して、
ストロング兄さん
スイーツおじさん赤帽
マッチーの3人が
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

それではまた今夜です⭐




⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-12
写真 黄砂に吹かれて~さまよう~

今年も黄砂がやって来るそうです。来てるそうです。
黄砂と一緒にいろいろな汚染物質もついでに飛んでくるそうです。
勘弁してください。
花粉だけで十分です。

どうもマチ子です。
絶賛鼻声ですがご容赦下さい。

さてさて、黄砂に負けず
今夜も美味しいワインとおつまみと楽しい時間とで
体の内側から元気になりましょう~!

今夜は早い者勝ちの4名様テーブル、20時までの2名様ご案内が可能です。

HOTリンリンコール絶賛お待ちしておりまーす!


@蕗の薹のポテサラ
@桜ブリと新玉ねぎのカルパッチョ
@ホタルイカの香草パン粉焼き
@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン
@桜海老とあさりと菜の花のパスタ

昨夜からメニューinした
『焼き筍-ミントの玉味噌、ワカメのサラダ』

春の恵み満載!
しゃきしゃき筍がうまーい。

ストロング兄さんお得意の
ほんのり和テイストでお届け。

今夜ぜひ⭐


⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。
2023-04-11
写真 嫁「あなた 髪型 ダサいから ずっと 帽子かぶってなよ。」



今朝 奥様から 割とサクッと悪口を
言われました。

私「あなた 朝イチから酷いこと 言うよね」

と 軽めに反論すると

嫁「私は 優しさで言ってあげているの。
他人はあなたの髪型を見ても 
“ばんちゃん ダサいですね~”とは
思うけど
なかなか言ってくれないでしょ。
だから 私が代わりに言ってあげているの。
感謝してもらいたいくらいだわ」


、、、、、。

私「そ、そ、そうかもね。あ、、ありがとう
じゃあ バリカンで ボウズにするよ」

嫁「あなた 襟足 刈り残して
いつも みっともない頭になってるから
気をつけなよ 私は手伝わないから」




どーもー
襟足 僅かに みっともない オジサン
バントレッシュ 坂野です。



さてさて 本日
チューチューチューズデイ
大人のディズニーランド
ポンデュガール。


竹野内豊もびっくり
竹の子メニュー 登場です。
どこかの山で バリカンで
サクッと刈ってきたのかな?

あく抜きをして サッとソテーした
竹の子に
ミントの入った玉味噌風ソース
ワカメと一緒に 春を感じてくださいね。

こちらも Spring。
ホタルイカの香草パン粉焼き
ぷりぷりホタルイカを
キノコ ニラバターなどなどと
オーブンでサクッと焼き上げた
ワインが進むさんなメニューです。

お席 タイトに埋まってきておりますが
ラスト1 席 カウンター空いてます。
 
姉妹店 ガールドリヨンは
あと 少しだけ 空席あります。


それでは
今夜は
襟足メッシュ
断酒カレーの王子様 エイジさん。

襟足 ぱっと見は歌舞伎町のキャッチ風
やっちゃん。

襟足が残念
おしゃべりバントレッシュ
ばんちゃんの ファニートリオで
お待ちしてます!






⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。



2023-04-10
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。
今週もどうぞよろしくお願いします。

今週のお席状況ですが、なかなかタイトなお席状況となっております。
会社のお仲間との小さな宴会が多いのでしょうか?


今夜月曜日:早い者勝ちでございますー!アリーナ席2名様のご案内が可能です。

11(火):お時間によっての4名様、アリーナ席2名様ご案内できます。

12(水):2名様、4名様ご案内ができます。

13(木):お時間によってのご案内となります。

14(金):2名様、お時間によっての3名様ご案内できます。

15(土):3名様、2名様ご案内ができます。

16(日):たくさんお席空いてます!!

☎️03-3564-0081

HOTコールお待ちしてますね⭐


さて、今夜も春のカルパッチョ
桜ブリがオススメです。

寒ブリが終わったあと、すっかり春になってから旬を迎える天然ブリが「桜ブリ」。

身は引き締まって、脂はさっぱりだけどしっかりした味わい。

桜風味のドレッシングで爽やかさ増し増しです。

桜ブリと桜ドレッシングで
ダブル桜っ子。

今夜ぜひっ!



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。



それではまた今夜です~⭐
2023-04-09
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

春のカルパッチョが真鯛から
桜ブリにチェンジです。

寒ブリはメジャーですが桜ブリはあまり聞かないですよね。


寒ブリが終わったあと、すっかり春になってから旬を迎える
天然ブリが「桜ブリ」。

ブリは冬は北太平洋や日本海で餌を食べて、その後に産卵のために南下します。
その南下の途中、4月頃に三重や和歌山沖で漁獲されるものが
桜ブリと呼ばれるそうです。

身が引き締まって脂もさっぱり!
まさに春のブリでございます~!

捌いた後のお店ではお出しできない部分を
カマ焼きにして賄いでいただきましたが
さっぱりしていて美味でございました!

お刺身もさぞかし美味しい事でしょう。

仕立ては新玉ねぎと桜ドレッシングでさっぱりと!

今夜はこちらから召し上がっていって下さいね~!



@蕗の薹のポテサラ
@ホタルイカの香草パン粉焼き
@豚ヒレ肉と春キャベツのブレゼ-蕗の薹のコンディマン
@桜海老とあさりと菜の花のパスタ


今夜もお腹をすかせておいでくださいませ。

今夜は2名様、お時間によっての4名様のご案内が可能ですのでHOTリンリンコールお待ちしてまっす!



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [549]