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ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
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営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
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2009-10-21
写真 おはでございます。
昨日の晩は、うなぎ焼いて~。肝吸い作って、もみじのおふに、こばちゃんから、もらったゆずを入れて~。
わさびと胡椒で、白焼きの状態で、うなぎ、いただきましたー。お魚のグリルでも、ま~焼けるもんですね。普段一人なんで、親に食べさせるってなると、栄養とか、バランス。。いろいろ。考えるもんなんですねー。1人の胃袋と、3人では、全然違いますね。食べれないかも~なんて、言ってた、お母さんも、ぺロリ。はんぱないって、いつもの、若者言葉が、口癖で、連呼してたので、喜んでもらえたようです。
みんなで、食べるご飯は、やっぱりおいしいです。

さて、今日は、ミーティングで、2ヶ月ぶりに、蔵前・カンパーニュさん、襲撃。7人で、3本ワインを開けたんですが、ブラインドで、3人、同点の為、プレーオフっ。
三つ巴で、こないだの、日本男子ゴルフと同じでしたー。グラスワインで、決着。の予定が、また2人同点になって、大介くん、ナーホーくん、結局、じゃんけんで、決めましたー。

ま、そんなかんじで、始まった休み明け、体が、重いですが、頑張りますよー。
回転は、21時すぎでしょうか。
今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーっつ。

写真は、ミーティグしながら、あーだこーだ、ワインをブラインド中。
2009-10-21
写真 こんにちは、今日は、看板娘のなべちゃんがお休みの為、スーさんが書かせてもらいます!
(なべちゃんファンのみなさん!ごめんなさい!)
さて!書かせてもらいます!なんて言ったものの、ネタが無い事に本人もビックリ!
そこで!先週の休みの日の出来事を書きたいと思います。
先週の土曜日に、僕の地元の友達と、地元で勤めていた頃にアルバイトで来ていた女の子の結婚式があり、久しぶりの式に行って来ました。
普段スーツに縁のない僕なので、前日からそわそわ、どんなワイシャツにネクタイしていいのか?あれこれ悩んだあげく、ありふれた紺のワイシャツに黒に紫のラインが入ったネクタイに決め、
いざ会場へ!到着すると、みなれた顔ぶれ、そうなれば・・・式の前から宴会がスタート!
式にはもう、ベロベロ!3次会まで進んで、おひらき!

いやー!結婚ていいですね!あたいも早く結婚したい!
お二人とも末永くお幸せに!

写真は、蔵前・ビストロ・カンパーニュさんのモンブラン。
素材の味がしっかりしていて、相変わらず、うまいっす。
2009-10-19
写真 おはでございます。
昨日は、日曜日にもかかわらず、運動会並に忙しくさせてもらったんで、最年少のなーほーくん、アルバイトのこばちゃん、083の私も、ばたばたで、くたくたな夜でしたねー。きずけば、みんなおやじになってきて、平均年齢が、上がってまいりましたねー。

そんな体にムチ打って、築地へ、行ってまいりました。
お店の食材の用もあったんですが、明日、両親に、うなぎでも、焼いて、スタミナつけさせようっ。と思いたったので、いつもお世話になってる、お魚屋さん、小池商店で、お買い物です。小池さんは、もともと、うなぎ専門なんですよね、小池さんの、おかあちゃんに、上手に焼く作り方と、肝汁の作り方を教わって。

聞いた話ですが、日本人は、うなぎ好きな人が多いそうで、土用の丑の日に、日本人が食べちゃう消費量はたった1日で、ヨーロッパの1年分にあたるそうです。どんだけ~。明日は、元気になろうっと。

さーて、今日は、お席がらがらでございます。
飲みにきませんかー?
今日は、ムール貝の白ワイン蒸し、めちゃ、脂ののった石鯛のカルパチョ。。高級魚ですね。
半身丸ごとローストして、蜂蜜をかけた料理も、昨日から、新メニューですが、めちゃ、好評ですっつ。

給料日前、安くおいしく、ワインぐいぐい飲みましょーう。
今宵も、元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーーーっつ。

写真は、石鯛です。西川きよしに似てます。普通の鯛より、石のように、体が、硬いんですよ、だから、石鯛?


2009-10-18
写真 おはでございます。どこか行きたいっ。そんな気持ちになる陽気ですねー。
埼玉のど田舎、入間で行われている、日本男子オープン、どーなるんでしょーう。お天気もよいしね、遼くん、まじ、すごいですねー。あー。最近、ゴルフしてないよー。紅葉の季節になってきたんで、その頃、また行きたいですねー。

さーて、今日は、16時から来てくれる方が多いです。回転は、19時前後でしょーう。
暖房機も置いてるので、外の席もきもちよいでしょうね。
今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーっつ。

写真は、こないだの、下町の遼くんによる、好評だったタイカレーに続く、レッドカレー。
ピリ辛で、ココナッツがうまいです。
2009-10-17
写真 おはでございます。

昨日は、歴代1位か2位を争うぐらいのワイン飲みの方が、たっくさんいらっしゃって、にぎやかな金曜日でしたねー。千鳥足で、帰っていくお客さんも多数ではありますが、なんだか楽しそうで、見てていいもんです。肌寒くなってきたんですが、屋根のない、木の下で、飲んでくれたりと。。飲んでると意外と大丈夫みたいですね。とはいえ、暖房機は、1台ずつ、昨日から完備しております。

さーて、今日は、16時から来てくれるお客さんもいるので、19時頃から、回転してゆきますよー。今宵も元気なお電話待っちゃってんかんんねーーーーーーーーーーーっつ。

写真は、青果市場で、買ってきた、紫人参、ものすんごいセクシーな足の戸隠人参。
雪しぐれという名の大根。オーブンで、蒸し焼きの温野菜で提供します。以前好評だったメニューの復活ですーーーー。
2009-10-15
写真 おはでございます。朝晩、冷え込んでまいりましたねー。そろそろ、テラス席は、耳までかかるニット帽でも、かぶりながら、ワイン飲んで、体をあっためながら食べて、笑う。な~んて光景が、増えてきそうですねー。秋のはじまりの頃のパリも行ってみたいですねー。食材も、ジビエに、きのこ、ボジョレーワイン。。いい時期です。あと今年も、わずかですが、フランス語、習得に向けて、1歩踏み出したいですね。

さて、今日は、若干お席、空いちゃっております。ワーオ。
回転は、20時頃からでしょうか。今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーーっつ。
2009-10-13
写真 おはでございます ナベちゃん風にD介です

今日はうちらのアイドルなべちゃん「実家に帰らせて頂きます」な為
男3人での営業であります

ぢゃあ行くのやめた

なんて言わないでください 悲しいですから
本日予約で満席頂いておりますが、いつもどうり9時以降にお席空いてますよ~

まっちゃってんかんね~~

写真は 博多の思い出ボンジュール食堂さんでの ウサギの赤ワイン煮込み
2009-10-12
写真 おはでざいます。連休最終日。みなさん、どこか遊び行ってるんですかねー?

昨晩は、もうすぐパリへ遊びに行くんです。っってお客さんがいたり、関西から友人から聞いて来たんです。ってお客さんに、いつもの、よく来てくれる、どリピーターの土日のお客さん。。連休の醍醐味ですね。
全国、幅がより広がっていろんな人と会える連休中日でしたねー。今日は、ゆったりでしょうかね。
一旦、お席埋まってますが、すぐ、回転してゆくと思いますよ。19時半頃からでしょうかね。

新メニュー。4種のトマトのピエモンテサラダ。イタリアで、大人気のプレーンヨーグルトを使ったサラダですねん。
今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーっつ。

写真は、こないだの福岡ツアー。柳川行ったのに、有明海へ。タクシーひろえず、歩いて、柳川まで、帰ってきた、ハンチングトリオ。この写真とってる、マークンも、チイさん被りしたハンチング被ってましたな。
2009-10-11
写真 おはでございます。秋晴れ、ゴルフ日和ですねー。銀座のホコテンも、にぎわっておりました。

今日の写真は、お客さんから、いただいたものなんですが、ある意味、ねだったんで買わざるを得ないかんじになってしまいました。北海道に住まいがある方なんですが、東京で、仕事があると、お一人でも、ふらっと飲みにきてくれるんですねー。そんなある夜、お土産に、この、じゃがぽっくると、煎餅を、
もってきてくれてから、めちゃおいしいんで、みんなで、ばくばく食べてたら、来る度、手ぶらで来れなくさせてしまったようです。

とりあえず、素材の味がしっかりしていて袋の香りだけで、ラーメンがいけそうな。
この煎餅、増毛って名の甘エビの産地でつくられてます。
ぞうもうって、読んじゃった人、違いますよー。ましけって、発音するそうです。毛が生えちゃうかもよん。まー。おいしいんです。でも、北海道の方でも、なかなか食べれないくらい、大人気だそうなんですが、行った際は、ぜひ。Sとうさん、いつも、ありがとうございます。

さーて、連休真ん中、飲もうぜ。
今日は、19時半頃から、回転してゆきますよー。テラスも今日も、きもちいーじゃないかな?
今宵も元気ハツラツーなお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーーっつ。
2009-10-10
写真 おはでございます。連休始まりましたねー。
昨日のまかない、めちゃおいしくて、普段、おかわりしない、まこっちゃんまでもが、おかわりした下町の遼君の、特製タイカレーの後、スーさんが、矢沢サロンにて、リーゼントをオーダー。

しっかりジェルに、クシ。どこの毛を立てているのか、下町遼君愛用の、ドライヤー。身だしなみ大事ですからね。まーそんなこんなしてたわけですが、スーさんは、1番小顔だし、うちに入る前は、こパンチパーマをあてていたほどなんです。すぐに、パーマやめさせて、改造して楽しんできたわけです。

でね、さきほど、ワインのインポーターさんとすれ違ったら、ソフトモヒカンになっていって、こりゃー、スーさんも似合うんじゃないかと思って、今度、私、なべサロンで、切ったろうと思います。似合ってたら、かっこいいって言ってやってくださいねー。

さーて、昨日も賑やかでしたが、今日も元気なお客さんがたくさん来てくれそうです。
今日は、19時すぎくらいから回転してゆきますよー。リヨンも、3連休、同じく、張り切って16時から営業してますよーーー。今宵も元気なお電話、待っちゃてんかんねーーーーーーーーーーっつ。

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