ポンデユガールロゴ
ポンデュガールホーム メニュー マップ
ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
ポン・デュ・ガール オフィシャルSNS
facebookinstagram
姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします!姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします!姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします!
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook" フェイスブックリンク
ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2023-01-09
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

連休最終日、今夜もよろしくお願いいたします~!

成人の年齢が18歳に引き下げられたそうですが、18歳の方達にとっては
勘弁してください。じゃないでしょうか。

高校三年生の冬に成人おめでとう!と言われても勘弁してくれ~ですよね。
こっちは受験勉強でそれどこじゃないんだって感じでしょう。

実際今回の成人式もほとんどの地域が20歳の人限定で式を開催してるみたいですし。
なんのこっちゃ。
大人の都合に振り回される
若者は大変なのです。


そんな成人の日の今夜、
20歳を迎えて晴れて堂々とお酒を楽しめるようななった
新成人の皆様、よろしければ
ワイン飲みにいらして下さいね⭐


今夜は早いお時間~19時までの最大4名様。
後半20時以降の2名様、ご案内が可能です!

HOTなお電話お待ちしております。


今夜はボーヌから久々の帰還、やっちゃんを筆頭に
福&マチが皆様をお出迎えします♪


⭐️今夜のオススメ⭐️

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ご用意して、福、ポン、マチの三人が今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐
2023-01-08
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

連休中日の今夜もよろしくお願いします⭐


今夜はなかなかタイトなお席状況となっています。
ありがとうございますー!!

後半20時頃ご案内ができそうですのでお電話お待ちしております⭐


今夜は何を召し上がりますか??

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ご用意して、福、ポン、マチの三人が今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐
2023-01-07
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

新年ムードも終了し、すっかり通常モードに戻りました。

ですが今日からまた三連休。
そうですね成人式ですね。


ワインを美味しいな面白いなと感じてらっしゃる新成人の皆様、
よろしければポンデュガールでお待ちしておりますよ⭐

自分が20歳になりたての頃はワインの美味しさをよくわかっておらず、
カルーアミルクやカシスミルクで酒のつまみを食べていたお子ちゃまでした。

なのでワインを楽しむ若い世代のお客様が眩しく羨ましく思います。

世界が広がりますよね~。
面白い液体の存在と美味しさをより早い段階で知ることができて本当に羨ましいです。

はぁ。今日も美味しいワインが飲みたい。


さて!今夜はお時間によってご案内が可能です!

オープン16時~18時半までの2名様、
後半19時頃の4名様。

HOTなお電話お待ちしております!



今夜は何を召し上がりますか??

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山で今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐
2023-01-06
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

あけおめでございます。
仕事初め初の金曜日
いかがお過ごしでしょうか?
一般企業の方の新年は忙しいのか?
全くわかりません。
新年会とかのほうが忙しいのかな?
それはそれで我々は嬉しいですが

最近料理のYouTubeばかり見ておりますが丁寧に解説付きで分かりやすく何でもすぐにわかる時代だなぁと思います。
ホリエモンも言ってますが修行がいらない時代とはこのことですかね。
興味さえ持てば何でも調べることができる。
動画付きでほぼほぼわかる
あとは軽く練習すれば出来てしまう。
うーん。すごい時代だ
新時代だ!!

ただいままでやってきたことは無駄ではない
包丁の技術、肉の火入れ魚の火入れとかはやっぱり経験値がものをいう。
唯一の自分のスキルとして宝物だと思っております。

さぁ
華キーーーーーーーーーン
ですよ
飲むしかないでしょ

本日もいっぱい食べて飲んで楽しんでくださいねー
サリュー

⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。

2023-01-05
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

今夜もよろしくお願いします~!

お席はお時間によってまだまだご案内が可能ですので、
じゃんじゃんお電話お待ちしております!



「今年の目標はダイエットだな!!」


と今年の抱負を意気揚々と語るーニャの今夜が仕事初めの栗頭先生。

砂糖とミルクがたっぷり入ったミルクコーヒーと、
お客様からいただいた上品でリッチでとてもとても美味しいバタークッキーを
頬張りながら語ってます。

愛くるしいっすね。
でも今年のダイエットは無理そうな西山さん、今夜います。


その隣りでストイックにレモン水とスリランカティーを嗜むストロング兄さん。


今日もポンデュガールには穏やかな陽射しが差し込んでいます。

それではわたくしはお席を温めながら「空いてる?」コールが鳴るのを
お待ちしています〜♫



⭐今夜のオススメ⭐


@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@豚バラのプティサレと椎茸の
ナージュ

@スリランカ風レンズ豆の〆カレー

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@ムースオショコラ


おすすめ盛り沢山で今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐

2023-01-04
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。


今日から仕事初めの方が多いのでしょうか。
街がいつもの朝の風景に戻っていました。

スーパーも八百屋さんも開いていて、道行くスーツを着た方の歩く速度もちょっと早く、
いつもの日常が戻ってきたな~という感じでした。


今週はお店も週末までゆっくりした流れかと思います。

お席をご案内できる日が多くなっていますので、じゃんじゃんお電話
お待ちしております!


それでは今夜もストロング兄さんを筆頭に、赤帽、マチ子の三人が
皆様をお出迎えします!



⭐今夜のオススメ⭐


@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@豚バラのプティサレと椎茸の
ナージュ

@スリランカ風レンズ豆の〆カレー

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@ムースオショコラ


おすすめ盛り沢山で今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐



2023-01-03
写真 おはようございます~!!


昨夜の新年初営業にはたくさんのお客様にご来店いただき
まして、誠にありがとうございました!!

駆けつけてくださった毎度毎度の皆々様。
昨日は実は初来店で、昨年からチェックしてくれていて
2日から営業を知りご来店してくださったお客様。

様々なお客様が混じり合い、
和気あいあいと終始和やかな営業初めとなりありがたい限りでございます。

ご来店いただいたお客様
ありがとうございました!!

また時間が合わずにお断りしてしまったお客様申し訳ございませんでした。

またどうぞよろしくお願いいたします!!



さて!本日3日も元気に16時からのオープンとなります。


今夜もだいぶゆったりしております。
お時間によってまだまだご案内が可能ですのでHOTなお電話
じゃんじゃんお待ちしておりますよ~!


焼肉の築地ぐぅも元気に営業してますので、ぐぅもどうぞよろしくお願いします⭐



エイジ師匠が新年メニュー、今夜もご用意しています!
売り切れ御免となりますので
ご容赦下さいませ。


⭐新春ストロングカレー

満を持して、ストロング兄さんのスリランカカレーがポンデュ初登場!

召し上がりやすいサイズでご用意してますので、〆にどうぞ~!


⭐新春ストロングお雑煮

お雑煮はもう食べたしな~という方。
ただのお雑煮ではないのでご安心下さいませ。
豚肉のプティサレとお餅はトッポギでしょうか?
とにかくフレンチストロング仕立てです。

こちらも召し上がりやすい量でご用意しておりますー!


⭐新春ストロング鶏のテリーヌ

旨し!
今宵はまずはこちらから始めてみてはいかがでしょうか?


⭐新春ショコラ・運試しおみくじ付き

高級ヴァローナのショコラをふんだんに使った濃厚なショコラムース
とガトーショコラのハーモニー。

食後にぜひです♪



それでは今夜もポンデュガールでお待ちしております~⭐


写真.名前と作り手はストロングですが、お味は非常に滋味深い優しい味わいです。
「新春ストロングカレー」
2023-01-02
写真 新年明けましておめでとうございます!!

今年もどうぞよろしくお願い致します!!


本日より2023年'ポンちゃん
初始動でございます。

姉妹店各店はお休みをいただきまして、築地のぐぅも本日2日から
始動のようです。

おせちに飽きたら焼き肉ぐぅ~!とポンちゃんのカスレを
食べにいらしてくださいね♪


さて、本日明日と16時オープン23時までとなります。

ゆるーりとやらせていただきますので、お席もまだ少し余裕がございます。

お時間によってご案内ができますのでじゃんじゃんお電話お待ちしております!


エイジ師匠が新年メニューを
せっせとご用意してくれています。

⭐新春ストロングカレー

満を持して、ストロング兄さんのスリランカカレーがポンデュ初登場!

召し上がりやすいサイズでご用意してますので、〆にどうぞ~!


⭐新春ストロングお雑煮

お雑煮はもう食べたしな~という方。
ただのお雑煮ではないのでご安心下さいませ。
豚肉のプティサレとお餅はトッポギでしょうか?
とにかくフレンチストロング仕立てです。

こちらも召し上がりやすい量でご用意しておりますー!


⭐新春ストロング鶏のテリーヌ

旨し!
今宵はまずはこちらから始めてみてはいかがでしょうか?


⭐新春ショコラ

高級ヴァローナのショコラをふんだんに使った濃厚なショコラムース
とガトーショコラのハーモニー。

食後にぜひです♪



それでは今夜はポンデュガールでお待ちしております~⭐
2022-12-30
写真 おはようございます!


本日が2022年最終営業日となります。
よろしくお願いします。

どうもマチ子です。


2022年もたくさんのお客様との出会いがあり、少し別れもあり、
笑いあり、たまに涙ありでして、
楽しみながら営業をさせていただきました!


どうもありがとうございました!!

2023年もどうぞよろしくお願いいたします!!



さてさて年内最終営業日の今夜ですが、閉店のお時間がいつもより
少し早まりますのでご注意下さいませ。


16時オープン~21時閉店。
ラストオーダーを19時半とさせていただきます。

こちらのわがままですいませんが、スタッフ大忘年会の兼ね合いがありますー。
すみませぬ。
なにとぞよろしくお願いいたします⭐



新年は2日からのスタートとなります。

2日16時~23時
3日16時~23時
4日通常営業

となります。
2023年、年始もよろしくお願いします!!


今年の新春メニューは何が飛び出すでしょうか?、

カレーを愛しカレーに愛される男。
ストロング兄さんのストロングカレーが
いよいよ解禁されます。

フレンチ仕立てのおシャンティーなお雑煮も登場します。

個人的に大好物です!
宮川さんの鶏の様々な部位の旨みを余すことなく引き出した『鶏のテリーヌ』


新春デザートは新春ショコラ
でご用意する予定です。


新年2日はあともう少しお席のご用意ができそうです。

3日はまだまだたくさんお席ぐ空いております!

新春ポンデュもどうぞよろしくお願いします。


それでは今夜もポンデュガールにて
皆様のお越しをお待ちしております!


よき酔いお年をです♪

2022-12-29
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。
後半の鬼連勤に足がもつれ始めてます。
がんば足。

いよいよ今年も今夜を入れて2営業日となりました!


ガールドボーヌのSo-ne氏こと曽根ちゃんもいよいよ明日がラストラン!

ポンデュガールのサザエさんキャラとして私達に笑いを提供してくれました。
また、あの世代には珍しく私と同じレベルの電子・電気機器への疎さ。
新旧破壊王として競い合った日々を懐かしく思います。

曽根ちゃんの作るお料理には愛を感じました。
お客さんを思いながら作るお料理はいつだって優しく繊細でした。

そんな曽根ちゃんも自分のお店を開く未来へ向かってさらに前進するそうです。

きっとそう遠くない未来に素敵なお店をオープンさせる事なのでしょう。

曽根ちゃんの明るい卒業へのエールはグラス一杯からよろしくお願いします⭐



さてさて今夜もよろしくお願いします!
20時頃ご案内できるかと思いますので、HOTなお電話お待ちしておりますよ~!



⭐⭐⭐年末年始のご案内⭐⭐⭐

29日まで通常営業
30日16時~21時完全閉店

2日16時~23時
3日16時~23時
4日通常営業

となります。
年末年始もよろしくお願いします!!


2023年新年一発目の営業は2日
です!

今年の新春メニューは何が飛び出すでしょうか?、

カレーを愛しカレーに愛される男。
ストロング兄さんのストロングカレーが
いよいよ解禁されます。

フレンチ仕立てのおシャンティーなお雑煮も登場します。

個人的に大好物です!
宮川さんの鶏の様々な部位の旨みを余すことなく引き出した『鶏のテリーヌ』


新春デザートは新春ショコラ
でご用意する予定です。


新年2日はあともう少しお席のご用意ができそうです。

3日はまだまだたくさんお席ぐ空いております!

新春ポンデュもどうぞよろしくお願いします。



今夜は何を召し上がりますか??

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ワイン好きの為のポテサラ

@鶏の白レバーとパンデピス

@海老と里芋のグラタン

@田舎風お肉のパテ

@牡蠣とほうれん草のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@馬告マーガオ(山胡椒)とチーズのシンプルパスタ

@プッタネスカ

@牛頬肉の赤ワイン煮込み

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山で今夜もお待ちしています。



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。

とさせていただきます。


⭐非通知設定のお電話には出かねます。ご了承下さい。

⭐ピーク時のお電話には出れない場合があります。
先のご予約希望のお電話は
19時~21時のお時間を避けて下さるようお願い致します。

少ない人数で営業しています。
何卒ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。


それではまた今夜です⭐

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [536]