ポンデユガールロゴ
ポンデュガールホーム メニュー マップ
ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
予約する
営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
ポン・デュ・ガール オフィシャルSNS
facebookinstagram
姉妹店も宜しくお願いします。
姉妹店「ポール」も宜しくお願いします!姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします!姉妹店「ガールドリヨン」も宜しくお願いします!
姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします!姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします!姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします!
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。
詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook" フェイスブックリンク
ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2022-11-23
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

ワールドカップが始まりましたね。
私以外のポンデュスタッフは
皆サッカー好き。
試合の話題で大盛り上がりしてます。

にわかファンの浅い知識のわたくしは、皆の話しを聞いて
情報を得て楽しんでいます。

先日サウジアラビアがアルゼンチンを破りまさかの勝利を勝ち取り、翌日サウジアラビアは祝日になったそうです。
いーなー。

日本も今夜ドイツに一勝し、明日も祝日になるか?
ならないか。

22時キックオフだそうです。
アメバでなくアベマで観ますか!ビール片手に!
いえワイン片手に!!


さてさてポンデュガールとはといいますと、今夜は16時キックオフですー!

23時までやってますよ⭐

早いお時間18時半までの最大4名様のご案内ができます。

後半ですと21時頃にご案内できそうです。

HOTなお電話お待ちしておりますよ~!

☎️03-3564-0081



⭐お店からのお願い⭐

テラス席の取り壊しにより
お客様をご案内できるお席の数が少なくなっています。

よりたくさんのワインラバーさんをご案内できるよう心がけています。


⭐︎人数変更がある場合は必ずご連絡を下さるようお願いします。

その一席が、もう一組のワインラバーさんを救います。


⭐︎お食事をされないバー利用、2軒目利用の軽めご利用のお客様は
ピークタイムの利用をご遠慮願います。


平日:オープンからの早いお時間。21時以降~bar利用可。

土日祝:オープンからの早いお時間。20時以降~bar利用可。


とさせていただきます。
ご理解いただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。





⭐今夜のオススメ⭐

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


それではまた今夜です!


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ。





2022-11-22
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

明日は祝日です。
勤労感謝の日だそうです。
という事は今日は祝前日。

つまり花火ーーー!!

今夜は24時までやってますので飲みに来て下さいね♪


今夜はお時間によってまだまだご案内が可能です⭐

オープンの17時~20時までの
2名様、4名様。
後半ですと22時前後のご案内になるかと思います。

HOTなお電話をじゃんじゃん
お待ちしておりまっす!

☎️03-3564-0081


2022ボジョレー・ヌーヴォーも
グラスで3種類ほど楽しんでいただけます。
今年まだ試してない方はぜひ
試してみて下さいね~!


⭐今夜のオススメ⭐

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


それではまた今夜です!


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ。


2022-11-21
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

今週もよろしくお願いします。


じわじわとコロキャンが増えてきています。
いわゆるコロナの影響のキャンセルです。

お客様同士のテーブル間隔が決して広いとは言えないポンデュガールです。
仕方ないと言えば仕方ないのですが、、
お店側もお客様側もお互い十分気をつけつつ
上手に付き合っていけるといいんですが、、。


今夜もありがたき満席から一転、お席がたくさん空いてしまいました(涙)


2名様、4名様ご案内できます!!
HOTHOTなお電話お待ちしておりますよ⭐


今週末もじわじわキャンセルが増えてきています。
お電話頂戴できたらご案内できる日もありますので、
よろしくお願いします。

☎️0335640081



2022ボジョレー・ヌーヴォーも
グラスで3種類ほど楽しんでいただけます。
今年まだ試してない方はぜひ
試してみて下さいね~!


⭐今夜のオススメ⭐

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


それではまた今夜です!


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ


写真・今年のヌーヴォーの中で個人的に好きな味わいでした。
ラピエール氏の奥さんが所有する畑のヌーヴォー『シャトー・カンボン』
キュートでジューシーでヌーヴォーらしいピュアなお味でした。
2022-11-20
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

夜には雨が降るそうです。
今日はちょっと寒いですもんね。
暖かくしておいで下さいませ。

今夜も熱々カスレをバッチリご用意してお待ちしてます⭐


今夜は早いお時間が狙い目です!

オープンの16時~19時までの
2名様、4名様ご案内が可能です。
後半ですと20時半以降のご案内となります。

☎️03-3564-0081

HOTコールじゃんじゃんお待ちしてますよ♪




ボジョレー・ヌーヴォーと
ヌーヴォーメニューもあと少しご用意がありますので、
今年まだ試してない方はぜひ
試してみて下さいね~!


⭐今夜のオススメ⭐

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


それではまた今夜です!


➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ
2022-11-19
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。

気持ちのいい土曜日の午後です。
早い時間から飲み出すには最高でございやす。


今夜はお時間によってのご案内となります。

オープンの16時~19時待までの2名様。
後半ですと20時半以降の2名様のご案内が可能です⭐


ポンデュガールの兄弟店。
お料理とワインはポンデユに寄せていまして、
店内の乙な雰囲気が飲兵衛の心をくすぐる
『ガールドボーヌ』
こちらも今夜まだまだご案内が可能ですので是非♪


ガールドボーヌ☎️0362643346

ポンデユガール☎️0335640081


ボジョレー・ヌーヴォーと
ヌーヴォーメニューもあと少しご用意がありますので、
今年まだ試してない方はぜひ
試してみて下さいね~!


⭐今夜のオススメ⭐

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


それではまた今夜です
2022-11-18
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

寒いっす。
もう自転車手袋必須っす。
マフラーももうすぐ出動か。
ユニクロダウンが今年も活躍してくれそうです。
新しいものに買い替えようかなー。
たまには服も買わなきゃね。
興味ない訳じゃないんですけどね。
物を大事にしたいので、長持ちするんですよねー
穴が空いたりしない限り
買わないですねー。

靴もしかり。
履きつぶすまで履きます。
本当はいっぱいほしいんですけど、場所とるじゃないですか?スニーカー沢山持っている人って大変だろうなぁと思います。
まぁコレクションですからねー。色んな物揃えたいですものね。

どうでもよい話はこれくらいにして、、、

本日華キーーーーーーーーーングダム

0時まで
ありがたいことにお席満席いただいております。
ありがとうございます。
後半21時半からご案内出来そうです。

ジャンジャンお電話くださいなぁー
それでは本日もよろしくお願い致します。
サリュー

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ
2022-11-17
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。

ワインのお正月を無事に迎えまして、明けましておめでたい~。

2022年のヌーヴォーはやはりフレッシュでして、滋味深い味わいでした。

昨年の柔らかい味わいと全く異なり、もちろん造り手さんが違うと
いうのが大きいのでしょうか。同じ地区の同じ品種で造ったワインでこれだけ
味わいが違うんだなと、やはり面白いな~と思う次第でした。


さて昨夜の熱い解禁の深夜営業を経て、実は今日が本番!!

ボジョレー・ヌーボーナイト
今夜もよろしくお願いいたします♪

(今夜は23時半クローズなのであしからずでございます⭐️)


グラスで全種類楽しんでいただけますので、今年の出来立てワインを楽しんでって下さいませ!

昨年のボジョレー・ヌーボー、今年はお休みしている
コサールさんやジャンさんの
一年経てどう変化してるか?のグラスワインなどもご用意していますので、こちらも
是非試してみて下さいね!



⭐ジャンボンペルシェ

フランス語でジャンボン=ハム。ペルシェ=パセリの意味となり
「ハムとパセリのゼリー寄せ」
となります。
パセリの香りがとっても爽やか〜な冷菜です。


⭐ウフアンムーレット
ブルゴーニュ地方の名物卵料理です。
つまり半熟卵の赤ワイン煮です。
カリカリトーストを添えまして。
小さめポーションにしていますので、お一人一皿
ズズッとお召し上がり下さいませ。


⭐️ブリヤサヴァランスペキュロス
スペキュロスという甘いサブレが乗った爽やかなフロマージュです。
チーズケーキのような感覚でで楽しんで下さいませ。

⭐タルトタタン
(こちらはヌーヴォーともボジョレーとも関係ないですが、
ロワールですが、いいかなと思いご用意しました。


⭐︎こちら以外にもオススメがいろいろです⭐︎

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


今夜はお時間によってまだまだご案内が可能ですのでじゃんじゃんお電話お待ちしております!


それではまた今夜です⭐

2022-11-16
写真 おはようございます!


どうもマチ子です。
本日もよろしくお願いいたします♪

さて今年もやってまいりました!
ワインのお正月です。

今夜から明日に日付けが変わる瞬間にアレグトーン!の
日です。

しかししかしすでに皆様ご存知の事かとはおもいます
が、今年のボジョレーヌーボー解禁はいつもと少し事情が違います。

まず昨今の世界情勢の不安定さ。
航空燃料費の高騰やルート遠回りによる移送費増大。
造り手さんの資材不足も深刻です。

船便ではなく航空便で届けてもらうボジョレーヌーボーは
もろに打撃を受けてしまいます。

適正な価格で私達の元にワインを届けられないと、
ヌーボーの販売自体を断念した造り手さんもいます。

それが毎年ポンデュガールもお世話になっていた造り手さんだった事もあり、
どうするべきか迷いはありましたが、
ありがたい事に毎年変わらずワインのお正月を楽しみにしてくださる
お客様がいてくださり、
皆で解禁の乾杯ができるありがたみを
不安定な世の中だからこそより一層感じます。
いつもとはひと味違うヌーヴォー解禁の夜となりそうですが、
9月に収穫されワインになったばかりの新酒を味わえる幸せを
かみしめながら、乾杯しましょ♪

毎年の造り手さんのラインナップではなく、アレ?と
思われるかもしれませんが、
そこはどうかご勘弁下さいませ。ですがしかし、どの造り手さんも
素晴らしい造り手さんです。

そして少量入荷につきグラスでお願いしてしまうアイテムがありますが
よろしくお願いします。


気持ちばかり今日はロング営業します。
2時までやってますのでよろしければお待ちしてます⭐


ストロング兄さんがヌーヴォー合わせでブルゴーニュ地方の
郷土料理をご用意しています。


⭐ジャンボンペルシェ

フランス語でジャンボン=ハム。ペルシェ=パセリの意味となり
「ハムとパセリのゼリー寄せ」
となります。
パセリの香りがとっても爽やか〜な冷菜です。


⭐ウフアンムーレット
ブルゴーニュ地方の名物卵料理です。
つまり半熟卵の赤ワイン煮です。
カリカリトーストを添えまして。
小さめポーションにしていますので、お一人一皿
ズズッとお召し上がり下さいませ。


⭐️ブリヤサヴァランスペキュロス
スペキュロスという甘いサブレが乗った爽やかなフロマージュです。
チーズケーキのような感覚でで楽しんで下さいませ。

⭐タルトタタン
(こちらはヌーヴォーともボジョレーとも関係ないですが、
ロワールですが、いいかなと思いご用意しました。


⭐︎こちら以外にもオススメがいろいろです⭐︎

@燻製サバのカルパッチョ

@牛ハツのカルパッチョ

@ルッコラとツナのサラダ

@鶏の白レバーとパンデピス

@田舎風お肉のパテ

@エスカルゴのガーリックバターオーブン焼き

@白子のポワレ

@トリップアラニソワーズ
(フランス版牛モツのトマト煮込み)

@オリエンタルポテト

@花椒(花山椒)とチーズのシンプルパスタ

@シチリア風カラスミパスタ

@牛カイノミのステーキフリット・赤ワインソース

@ ラムのジャンキーハンバーグ

@南仏郷土料理「カスレ」

@鶏もも肉のソテー.ポルチーニクリームソース

@まっちープリン

@フロマージュクリュ


おすすめ盛り沢山ですよ~!


今夜はお時間によってまだまだご案内が可能ですのでじゃんじゃんお電話お待ちしております!


それではまた今夜です⭐


写真.今年はポンデユお初の造り手さんがメインです。
2022-11-15
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

本日火曜日
11月第三週火曜日、、、
11月??第三週??

そう!!
そうです!!
11月第三週木曜日と言えば

解ーーーーーー
禁ーーーーーー
ボジョレー解禁でございます。
毎年開催していました。
ボジョレー・ヌーボー
今年は生産者さん自体がもうボジョレーは作らないという方が多く、しかも円安が加速し物価が高騰。
今年は開催中止を一旦考えました。
しかしながら、
ワイン屋が年1のイベントやらんでいいのか??
ダメでしょ。となりまして
ひっそりとではありますが
ボジョレー作っている生産者さんを見つけまして、
少しご用意出来そうです。

もちろん例年通り
ルイデッドさんは健在
今回はハーフボトルでのご用意。
お料理もささやかながら
ボジョレー・ヌーボーに合わせてご用意出来ました。

明日水曜日から木曜日に日付が変わりし時
解禁でございます。
テラス席も無くなり
店内限りがありますのでご予約はお早めに!!
明日はスペシャル営業
深夜2時まで
2時完全終了です。

本日も仕込みありあり喰いタンオッケー
頑張りまっす。

それでは本日もよろしくお願い致します。
サリュー

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ
2022-11-14
写真 おはようございます。
ポンデュガール赤帽池ポンでございます。

我が家の目の前のオオゼキさんでボラの卵巣が神々しく光っていたのでついつい購入してしまいました。

そうです。我が家でカラスミ作っております。
なかなかお知らせの出番がなくもう既に乾燥の段階にまで突入しております。

愛情込めてお酒を塗り塗りしながら乾燥させております。
後5日くらいで出来上がるかなぁー。
できたらカラスミパスタ作るのが楽しみでしょうがない。
あんまり食べすぎると痛風恐いから気をつけなきゃ

赤帽の話はこれくらいにして
メニューチェンジ完了

燻製サバのカルパッチョ
ルッコラとツナのサラダ
白子のポワレ

バッチコイ!!準備オッケーですよ。
いっぱい食べて飲んでくださいなぁー

それでは本日もよろしくお願い致します。
サリュー

➖➖スタッフ募集のお知らせ➖➖

本店ポンデュガール含め
リヨングループでは現在社員さんアルバイトさんを少人数募集しております。

ワインに関わる仕事がしたい
小さなお店で将来を見据えて経験を積みたい
フランスやイタリアの食堂の様な気軽で楽しめるお店で働きたい。

飲食店未経験でも問題なし。
やる気と元気
協調性と
出来れば人を楽しませることが好きな人は是非‼️

給料は安くはないけど高くもないです。
休日も少なくないけど多くもないです。
サラリーマンの様な勤務体系が良い人は合わないかもです。

常連さんやリピーターさんが多いので仲良くなると楽しく働けるかな?と思います。


話だけでも聞きたい、今はまだだけどいつかという方もDMくださいませ〜。

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [530]