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ポンデュガール
 
ポン・デュ・ガールの基本コンセプトは、

"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい"

だから安くて腹一杯にこだわります。
もちろんワインも安くてうまいにこだわります。
コルクを抜いたらあとは勝手に楽しんで!!
 pont du gard(ポン・デュ・ガール) TEL 03-3564-0081
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営業時間:月曜~金曜…17:30-25:00、土曜・日曜・祝日…16:00-23:00
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ポンデュガール
“最新の「お知らせ」を見る”
2017-01-30
写真 おはようございます!

どうもマチ子です!
今日も暖かく気持ちのいい陽気ですね。
今日明日で1月も終わり!早いなーと思います。

さてさて今夜もポンデガールは17時半オープン!
お席は4名様席がまだ空いてます。
お時間によっては2名様もご案内できますので、相談させて
下さい!
☎03-3564-0081
とりあえずお電話ください。お待ちしてます!


@牡蠣とパクチーのタイ風南蛮漬け

@しっ鶏ハムと春菊ルッコラ爆弾サラダ

@大好評!金華豚肩ロースのロースト

@定番の人気メニュー・豚のスペアリブのバルサミコ煮込み

@梅山豚ベーコンと京水菜のアマトリチャーナ


今夜はこちらがオススメです*

お腹をすかせておいでやす~!!


それでは今夜は、栗頭先生・おスギ・昨日のランチも王将です。
の3人が皆様をお出迎え!

それではまた今夜ですー!!


写真:通称豚スぺの仕込み途中。
2017-01-29
写真 サワディカー。

近くの京橋公園で餅つきやってます。
東京メトロのゆるキャラぽんた君もいます。

恥ずかしげもなく記念撮影。
34歳になりました。

いとーちゃんです。


新川のジュードロウが鰯をせっせと掃除しています。
アタマ落として、内臓抜いて。
オリーブオイルに浸して、ゆっくりゆっくり4時間コンフィ。
骨まで食べれる、しっとり仕上げ。

鶏のガラからとった、チキンブイヨンでリゾットも仕込んでます。

蒲焼き風味のバルサミコソースがどこか懐かしく、小学校の給食を思い出します。
ちなみに西やんは元小学校の給食のおじさん。

梅山豚の自家製ベーコンでつくる、アマトリチャーナもあるよ。
〆にどーぞ。


歌舞伎帰り、フラメンコ帰り、銀ブラ帰りにおいでませ。
本日はまだまだ空いております。

看板娘はヒアルロン酸を注入しに行くため、本日はお休みです。
代わりに、ジュードロウがもてなしますのでご安心を。

今宵は16:00~23:00まで。


写真
苺を思わせる、チャーミングなロゼカヴァ。
めちゃめちゃアロマティック。
2017-01-28
写真 おはようございます!

どうもマチ子です!
天気もよく暖かい土曜日、ポンデュガールへおいでやす!

明るいうち、16時からやってるよ!
日差しが気持ちいテラス席がまだ空いてます。

店内も4名様、19時半まででいいよ!の2名様、4名様、
アリーナ・カウンター席がまだご案内できます!
☎03-3564-0081
リンリンコールおまちしてまっす!


さてさて、昨日、一昨日とワイン飲みたいぞー!のお客さんの欲求が半端なく
おかげ様でワイン棚がスカスカに…嬉しい悲鳴です。ありがとうございます!
慌てて補充しておりますので、今日きてくださるお客さま、どうぞ
ご安心ください。

お料理もちょと変わります!

*すぐ出る前菜シリーズ*
ブロッコリーとオリーブのトンナート

牡蠣とパクチーのタイ風南蛮漬け

こちらはさくっと出てますので、こちらをつまみにワインを飲みながら
次のお料理をお待ちください*


*本日のパスタ*

梅山豚自家製ベーコンと京水菜のアマトリチャーナ
スモーク香がたまらない梅山豚のベーコンとトマトソースが
太めの麺(ブカティーニ)に絡みつき、たまらない美味しさ。
あ~食べたいっ!!


それでは今夜は今夜もタイのお姉はマチルダへ出稼ぎです。

栗頭先生・サイババヘアーがお似合いのぽっちゃり王子プラギート・
新DIY担当おすぎ・旧DIY担当(降格)マチ子の4人が皆様を
お出迎え!

DIYおすぎが朝からガタゴトと、店内のいろんな場所を採寸してます。
ちょっとずつガタがきている箇所を修理してくれるみたいです。
「お客さんが居心地のいい空間にしたい・・・」の思いです。
旧DIY担当が手を出すとよけいに悪化しそうなので、そこは
あっさりおすぎにお任せしようと思う次第です。


それではまた今夜です!

写真:アマトリチャーナ!!

2017-01-27
写真 こんにちは
スギちゃんです!!

今日はどうしても皆様に
お伝えしたいことがあるのです

そう、それは
帰って来た人気メニュー
「牡蠣とパクチーのタイ風南蛮漬け」
のお知らせでございます!

どうか聞いて下さい私の想い...

さて、本日のお席は
21:15までのお席でしたら
2名様ご案内できます!
また、22:00以降のお席でしたら
いくつかご用意あります!
お電話ください~
03-3564-0081

南蛮漬けはフレンチでも
定番メニューで
フランスでは「エスカベッシュ」
と呼ばれています。
皆さんもどこかのレストランで
目にされたことが
あるのではないでしょうか

そして!当店では
アジアンのテイストを織り込んだ
オリジナルの南蛮漬けを
作っちゃいました!!

私は初めて試食をしたのですが、
食べてびっくり感動っ!

牡蠣の旨みが口の中で弾ける!
野菜の甘みとスイートチリソースの
甘みが濃厚に絡み合う!
パクチーの香りが鼻を抜ける!
また牡蠣の旨みが戻って来る!
あぁ 野菜の甘味が・・・・

もうほんとに
お口の中が幸福でございます。

ワインは、フランスの牡蠣の名産地
より、キリリとした酸味が嬉しい
ピクプール・ド・ピネがお薦め!
グラスでご用意しておきますね~

もちろんビールできゅーっっと
これまた最高です~!

あいやぁ!
今日もお客さんが羨ましい~

それでは今夜お待ちしております


写真
牡蠣とパクチーのタイ風南蛮漬け
アップで激写

2017-01-26
写真 おはようございます!

どうもマチ子です!
今日は陽気もよく気持ちいいー。ワインが飲みたくなりますね!
毎日飲みたいですが~!
さあ、今夜もワインを補給しにいらっしゃいませ!
19時半まででよろしかったら4名様&5名様ご案内できます!

あとは後半21時頃でしょうか、相談させてください。
☎03-3564-0081
リンリンコールおまちしてまーーーっす!


*今夜のこれ食べてって*

@牡蠣のエスカベッシュ
さっとすぐお出しします。今が美味しいぷりぷり牡蠣を一度揚げて
甘酸っぱい秘伝のタレに漬け込みました。セボンですよ!

@豚足の焼きテリーヌ
惜しまれつつ間もなく一旦終了です。今のうちに食べ納めして
おきましょう!

@金華豚肩ロースのロースト
しーっとり優しくほのかな甘み、かみしめてほしー!

@鰯のオイルサーディン・リゾット添え
昨日の西やんの予告通り本日より限定登場!
骨まで柔らかい鰯のオイルサーディンの下にリゾットをひいて、
上にたっぷりのセリと、T〇さんから譲っていただいた高知県産の
上品でとってもいい香りの山椒をこれでもかって位かけました。
T〇さんよろしければ実食のほどよろしくお願いしまーす!


ではでは今宵もポンデガールでお会いしましょう!!
また今夜です!

写真:美味しい山椒ぶっしゃーの鰯のオイルサーディン!
2017-01-25
写真 ちょっと遅くなりましたが
おっはよーございます

西やんです

今日は新しいメニューの試作やらでケツカッチンコッチン
なもんでサクッとね

魚貝系のリゾットの上にお魚乗っけて
薬味と甘めのタレかけて、美味しい山椒ぶっしゃーかけようかと

パスタもね
脂が美味しい梅山豚でベーコン作ったんで
シンプルだけどトマトソースでやろうかと

後二品ほど
近日公開
やるやる詐欺ではござーせん

ではでは
本日はガールドリヨンの招き福がいる為か?
一旦満席いただいておりますが
お時間次第でなんとかいたします

お電話ください
相談しましょう


さーて
ではではお電話リンリン
突撃襲撃大歓迎
超超超おまちしてまーーーっす

写真は
新川のジュードロウと
門仲マスカッツのソーセージ詰め詰め部隊
2017-01-24
写真 こんにちは
スギちゃんです~

今日は気持ちの良い天気ですね~

もう今すぐ
ハムとパンとチーズと
お気に入りのワイン持って
ピクニックに繰り出したいです

さてさて、本日のお席は
22:00までのお席でしたら2名様
ご用意あります!お電話ください
03-3564-0081

飲む場所や、その場の雰囲気
によって美味しさって違って
来ますよね~

私の諸先輩方はこう言います

ワインは
いつ、何処で、誰と、
どんな想いで飲むかが大事

うんうん
そうですよね

ワインは空けるタイミングに
よって毎年、毎日、味が変わり
まさに飲むその時が
一期一会となります

そんな素敵なお酒を飲んで
気の合う人と、大事な人と
素晴らしい時間を過ごす‥

いやぁ素晴らしいですね!
これこそ人生ですね!

今宵、当店でもそんな皆さんが
ご来店されるのですね!

あぁ
今日もお客さんが羨ましい!


それでは今夜お待ちしております


写真
今夜の一期一会にお薦めしたいワイン達
・透明感のある染みわた~る果実味
・しっかりくっきりと安心できる味
・果実、樽香、酸味の絶妙なバランス
どれも美味しくお値打ちな1本~

2017-01-23
写真 おはようございます!

どうもマチ子です。
昨夜はとてもとても静かな夜でございました。
銀座一丁目界隈、みなさんどこかへ行ってしまったのかな?
と思ってしまうほど…。そうですよね。世間の皆様は給料日直前!
お財布事情がぐぐっとシビアになりますものね。

事情が事情でも、どうしてもワインが飲みたくなったら
裏銀座・ワインの給酒所ポンデュガールにおいでやす~!
お財布に優しい価格帯のワインを多めに、でもちゃーんと美味しい
子達をたっぷりご用意してお待ちしています!


ちなみに今夜の空席状況は・・・
空いてます。
まだまだ空いてます。
ハートフルコール、絶賛お待ちしております!
☎03-3564-0081


さてさて昨夜は嬉しい報告がたくさんあり、静かな夜ながらも
ポンデュガールはざわざわしておりました。

リヨンブルーのレジェンド・ポンデュガールの前店長であり
リヨンブルースタッフみんなにとっての生ける伝説の漢こと
関山真平さんが結婚しますー!!
おめたいおめでたい!!おめでとうございます!

結婚報告後に行ったハッピーウェディング・ブラインドテイスティングも
見事にビタ当て!
ヒュー!かっこよすぎです関さん!
お店を去り際に一言、「俺、幸せです」いただきました。

ヒュー!牧瀬里穂ばりにヒューヒュー言ってしまいます!古いですか。

関さんへの「おめでとう!」コールは
関山米穀店@sekiyamabeikokutenにて是非おねがいします!


もひとつおめでたい話し、今夜は現・ポンデュガール店長、
現在進行形の生けるレジェンド、我らがタイのお姉のバースデーイブです!

一応今夜はマチルダにシフトインですが、グラス片手にマチルダとポンデュガール
を行ったり来たりしていることと思いますので、どうぞ
愛のメッセージを送ってあげてくださいまし!



ではでは今夜もポンデガールでお待ちしております!
また今夜です!

*ポンデュガールはインスタ始めました。覗いてみてくださいね!

写真:おめでたい関さんと奥さん?!





2017-01-22
写真 おはようございます!


王将が好きすぎて、週一で通ってます。
小さいビールと小盛り天津飯・塩ダレ、小盛り餃子、から揚げ1個盛り
が休みの日のランチの定番になりつつあります。

色々ちょこちょこ食べたい女子の気持ちをくすぐる憎いサービス。
王将さんさすがです!お世話になってまーす!

という事で、南青山のエステで自分を磨く優雅な休日とは程遠い
休日の過ごし方をしておりました。
どうもマチ子です!


さてさてそんな事より今夜の空席状況ですが・・・

結構空いてます。4名様でも5名様でも、なんでしたら6名様も
ご案内できそうです。
16時オープン、明るいうちからやってるよ!
☎03-3564-0081

お電話お待ちしておりまーす!

今日のおオススメ!
@しっとり鶏ハムと春菊ルッコラのもりっとサラダ

@豚足の焼きテリーヌ

@ズワイガニとホウレン草のマカロニグラタン

@金華豚肩ロースのロースト


お腹いっぱい食べてって~!!


それでは今夜は、日曜レギュラーの3人
アルフォート大好き西山さん、褐色のぽっちゃり王子、王将BBAが
皆様をお出迎え!

また今夜お会いしましょうー!!


写真:豚足の焼きテリーヌ


2017-01-21
写真 サワディカ。
64の後編が気になります。
昭和58年生まれのいとーちゃんです。

ちなみに24日誕生日です。
ケーキはいらないので、ワイン飲みに来て。
グラス1個多いなと思ったら、察してください。


今日から、新川のジュードロウこと杉ちゃんが厨房に殴り込み。
俺には時間がねーんだと、強引に仕込み部隊に入隊。

ウォータールーのえいちゃんをやたらライバル視している、顔の大きいオジサンと仲良くキャロットラぺ仕込んでます。

今日の賄いはタンポポオムライス。
お手並み拝見。
仕上がり次第では、顔の大きいオジサンの顔が2割増しで膨れてしまうかもしれません。


今宵のポンデュガールはまだ空いております。
看板娘は給料握りしめて、南青山のエステに行くので本日おやすみです。


かわりに、もうすぐ誕生日のバースデーボーイがとっておきのワインを選びます。
久しぶりに和泉屋さんのすさまじく旨いエスパーニャ届きます。
ポカリスエットのCMやってた頃の一色紗英ぐらい透明感があります。
色調と香りと味わいのギャップに目ん玉飛び出ます。


金華豚始めました。

お電話ください。
03-3564-0081
今宵は16:00~23:00まで。


写真
エスパーニャの一色紗英。
土の中はこんな感じ。
化学肥料や農薬を使わないと養分を求めて、根が下に下に伸びていくそうです。
そこに凝縮感や複雑味が生まれるみたい。

和泉屋さんのワインを好きになったきっかけの1本。

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